欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县费村:昔日“贫困村”变身皖北“赛江南”
作者:2014/12/12浏览【479

【字体:    

  “荒山秃岭和尚头,倒流河水到处流。沿岸冲走河滩地,十年九涝不保收。”这首描述上世纪90年代安徽萧县白土镇费村情形的打油诗,村民李庆安至今仍然能够记得,“只有对比一下,才能更深刻地感受到现在美好乡村到底有多好。”

  萧县县政府副县长刘刚对于费村的变化感受颇深,“之前去村子考察,主要想着怎么让群众吃饱饭,如今是想着如何让群众腰包更鼓一些。”据了解,通过发展集体经济带动村民发展,费村村民人均年收入已过万元。

  不止是费村,在建设美好乡村过程中,萧县通过“酵母工程”、“一村一品”工程,引导扶持重点示范中心村发展集体经济,培育了一批“种菜村”、“养鸭村”、“粉丝村”特色产业村,发展了农村经济,鼓了群众口袋。

  昔日贫困村如今大变样

  “过去俺们费村太穷了,没人愿意嫁进来。”李庆安说,当年村子被称为“贫破村”,他最终才选择外出打工。

然而,如今的费村一点儿也看不见当年谚语中的影子,反而成了周边村民羡慕的美好村、富裕村。

从萧县县城出发,驱车行驶15公里就能来到白土镇费村。刚进入村子,记者即被一股“绿树村边合,青山郭外斜”的情景所吸引。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态