欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
“萧县残疾儿童康复,我们来买单!”
作者:ahxxwmb2015/06/05浏览【794

【字体:    

宿州市萧县残联6月3日消息:购买残疾儿童抢救性康复服务,是我县又一项惠及残疾儿童或者说残疾家庭的民生政策。只要你符合条件,无论家有孤独症,还是听障、智障的儿童,都可以进行康复训练,费用政府买单。

购买内容

为贫困孤独症、植入人工耳蜗和配戴助听器的残疾儿童免费提供10个月的康复训练并建立相关档案资料;为贫困智障儿童提供6个月的免费康复训练并建立相关档案资料。

补贴标准

一、人工耳蜗项目每人每年14000元;二、助听器项目、孤独症项目、智障儿童项目每人每年12000元。

补助对象有年龄限制

残疾儿童少年的康复训练和治疗有个最佳康复时限,只有在一定年龄段做康复训练才会有用,该政策对享受补助条件的残疾人有年龄限制,针对儿童或少年不同残疾类别的年龄限制也不同。

申请到社区或村委会

凡符合补助条件的残疾儿童少年家庭,可由其法定监护人携带户口簿及复印件、《第二代残疾人证》或由三级甲等医院出具的医学诊断证明,适配人工耳蜗、孤独症及智障的残疾儿童还需提供家庭低保、低收入证明,向户籍所在地社区或村委会申请。

经初审合格后填写审批表报县残联,县残联审核无异后报市残联审批,市残联审批后,家长方可持审批表到本县定点康复机构进行免费康复训练,并每年领取2000元的生活补助。(萧县残联  王乾坤)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态