欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
宿州市萧县白土镇残联用信息化、规范化、标准化助力贫困残疾人生活特别救助
作者:ahxxwmb2015/06/05浏览【689

【字体:    

宿州市萧县残联6月2日消息:为加强民生工程建设,准确掌握贫困残疾人基本信息和生活现状,落实贫困残疾人的基本社会保障,今年萧县白土镇残联对省惠残民生工程贫困残疾人生活特别救助工作实行信息化管理,运用网上申报审批,提高项目实施的信息化、规范化、标准化水平。

为推进信息化手段运用,萧县白土镇残联高度重视贫困残疾人生活特别救助信息管理系统的录入工作,做到严格把关,确保不错一人、不漏一人,4月初,安排组织村级残疾人专职委员通过电话通知、上门服务等多种形式,完善受助对象基本信息,收集了贫困残疾人的低保证、户口簿等资料,抽调专门人员负责信息录入,并进行培训。

萧县白土镇残联还专门配备了高拍仪,为管理系统录入工作做好准备。4月中旬全面开展贫困残疾人生活特别救助网上电子录入申报工作,将残疾人受助对象基本信息和低保证上传录入后,由县残联直接在网上审核审批。

据悉,此次信息采集内容涵盖全面,主要包括基础信息、家庭情况、基本保障情况等。截止日前,萧县白土镇已全面完成贫困残疾人生活特别救助录入系统工作,确保了贫困残疾人生活特别救助工作的顺利开展。(萧县残联  董恭瑶)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态