欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
宿州市萧县让残疾人文体生活更丰富
作者:ahxxwmb2015/06/05浏览【615

【字体:    

宿州市萧县残联6月1日消息:近年来,萧县残疾人事业蓬勃发展,把残疾人奔小康计划纳入工作大局,不断完善残疾人社会保障和服务体系建设,大力实施民生工程,每年组织开展形式多样的残疾人文体活动。我县残疾人运动员在省第六届运动会上参加了标枪、铁饼、铅球、跳远、乒乓球比赛的决逐并取得3金、3银、1铜的优异成绩。全市举办的残疾人演讲比赛获第三名,并参选全省残疾人演讲比赛。今年萧县通过开展创建活动,将使全县残疾人早日享受到更加全面、均等和个性化的文体服务。

为顺利完成各项创建任务,今年萧县将残疾人文化体育建设纳入全县公共服务体系,大力发展残疾人文化体育建设事业,免费向残疾人开放公共文化馆、体育场馆、图书馆、旅游风景区等公共文化体育服务设施;县文化馆、乡镇文化站、村文化活动室、社区文化中心将继续开辟便于残疾人参与、设施无障碍的文化体育活动场所。县残联建立盲人阅览室、配备盲文图书及有关阅读设备;依托公共文化体育设施,在全县改建无障碍设施,配备文化活动和体育健身器材。

结合萧县实际及县残联开展的“12345”工作思路,深入开展“残疾人文化周”、“残疾人健身周”等活动,实施“残疾人文化进社区”项目建设,举办残疾人文艺汇演、艺术作品展、趣味运动会等形式多样的文体活动。着力加强残疾人文化艺术人才培养,建立和完善残疾人文化体育管理人才、残疾人文化体育艺术人才选拔、培养和激励机制,鼓励残疾人参加各类艺术创作和体育训练比赛。(萧县残联  王乾坤)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态