欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
宿州市萧县完成贫困残疾人生活救助工作
作者:ahxxwmb2015/06/05浏览【721

【字体:    

宿州市萧县6月2日消息:6月1日,我县财政局通过一卡通一次性打卡发放贫困残疾人生活救助资金987.52万元,标志着我县2015年度贫困残疾人生活救助工作全面结束。2015年,全县共审批通过13119名救助对象,超额完成上级分配任务,超任务部分救助资金由县财政全额支付。

为按时按质完成救助任务,县残联超前谋划,多措并举,确保该项惠残民生工程落到实处。一是超前谋划。元月份就启动了全县2015年贫困残疾人生活救助对象的调查摸底工作。二是开展培训。3月份县残联分别召开乡镇残联理事长和专职委员会议,认真学习省市有关规定,提高思想认识,明确工作任务,掌握惠残民生工程信息收集、录入等方式方法。三是购置装备。县残联筹措专项资金,为25个乡镇、经济开发区残联统一配备了高拍仪等设备,并进行技术指导。四是网上申报、审核、审批。根据省残联规定,2015年度贫困残疾人生活救助对象的低保证、户口簿等相关信息录入民生工程管理信息系统,采取网上申报、审核方式进行。五是强化督查。县残联成立3个督查组,领导班子成员亲自担任组长,加强调度,每天在QQ工作群通报工作进度,强化对乡镇惠残民生工程业务指导和督查。六是严格审核。县残联克服人手不足的矛盾,抽调5名业务骨干集中时间,严明工作纪律,集中精力,审批把关,坚决杜绝把不符合救助标准的人员列入救助对象。七是强化宣传。开展惠残民生工程宣传月活动,先后印制了3万份政策宣传明白纸,让党的惠残民生工程政策深入民心。(萧县残联  董恭瑶)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态