欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县残联秸秆禁烧工作同时带头帮扶残疾人
作者:ahxxwmb2015/06/05浏览【794

【字体:    

宿州市萧县残联6月2日消息:2015年萧县残联秸秆禁烧工作联络点是王寨镇杨集村、李楼村、苏庄村。这三个行政村都是王寨镇的大村,不仅居住村民众多,而且耕地面积大。我会及时与王寨镇秸秆禁烧办对接工作,于日前参加了王寨镇李楼村午季秸秆禁烧、土地确权动员会,并具体了解了禁烧工作安排,建立了信息互通、资源共享机制。

在走访基层联络点时,县残联领导了解到,王寨镇杨集村、李楼村、苏庄村共有一二级重度肢体残疾44人。为减轻重度肢体残疾人家庭的劳作负担,县残联带头帮扶困难残疾人户,充分发扬团结互助精神,帮扶困难残疾人户等劳动力相对缺乏的家庭及时收割作物、搬运秸秆,帮助他们解决实际问题,为周围群众做好示范,让秸秆综合利用与禁烧工作得到更广泛的支持。(萧县残联  王乾坤)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态