欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县加强非煤矿山管理助推文明创建
作者:ahxxwmb2016/12/09浏览【405

【字体:    


    今年以来,萧县积极开拓创新,采取多项措施强化非煤矿山管理,实施矿山地质环境治理,强化生态环境保护,力争矿产资源开发与生态环境保护双丰收,为生态文明建设助力,为文明萧县建设添彩。

    按照市政府要求,对全县范围内所有到期非煤矿山和石料加工点彻底关闭取缔;对新出让的4家非煤矿山企业严格监管,待安监、环评等通过验收,报经市政府批准后方可组织生产和销售;在建矿山企业规范建设行为,严防以建代采,违规出售。

    各相关职能部门认真履行职责,做好与上级业务主管部门的对接,按照清理排查、重新认定、疏堵结合、依法依规、保护环境、确保安全、绿色发展的要求,对照各自职责制定具体工作方案并严格执行。

积极探索建立非煤矿山生态恢复基金和道路交通恢复基金制度,严防矿产资源开发破坏生态环境。县国土资源局牵头非煤矿山管理,其他相关部门加强联动,强化措施,形成动态监管、齐抓共管的工作格局。

    乡镇落实属地管理责任,采取有效措施,对不符合要求的矿山企业和石料加工点坚决予以关停。

    县纪委结合非煤矿山集中整治行动,对一些典型案例进行曝光。进一步加强对非煤矿山管理人员和从业人员的宣传教育和管理,持续保持高压态势,严防失职、渎职、不作为、乱作为等行为的发生。(陈传德)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态