欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县学生资助暨“雨露计划”政策宣传会议召开
作者:ahxxwmb2018/03/22浏览【599

【字体:    

为切实做好我县2018年度春季学期学生资助和“雨露计划”摸底、宣传工作,日前,萧县教体局在局西三楼会议室召开全县学生资助暨“雨露计划”政策宣传会议。各乡镇中心学校、县直学校、民办学校扶贫办主任及局资助办全体工作人员参加了会议。

会议强调,各学校扶贫工作负责人要充分认识到学生资助工作是一项重要的长期的工作,是2018年教育“奋进之笔”的一项重要内容。要做到认识必须进一步提高、责任必须进一步明确、施策必须进一步精准、问责必须进一步从严;坚决不能松懈麻痹、坚决不能敷衍塞责、坚决不能行险侥幸、坚决不能影响大局,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

会上,县扶贫局工作人员就雨露计划的申报对象、资助标准、申报方式、申报时间、注意事项等做了详细的讲解。会议要求,要加大资助宣传力度,提高资助政策知晓率和满意度;要深入学习资助政策和法规,吃透政策、按规资助;要及时掌握扶贫系统变更信息,对建档立卡贫困户信息掌握精准。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态