欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县扎实开展“全国中小学生安全教育日”活动
作者:ahxxwmb2018/03/27浏览【263

【字体:    

 

 

今年3月26日是第二十三个全国中小学生安全教育日,萧县教体局高度重视,及时转发了教育部、省教育厅、市教体局《关于做好2018年中小学生安全教育工作的通知》,部署全县中小学认真学习,充分认识设立“中小学生安全教育日”的重要意义,并要求各学校要加强组织领导,制定活动方案,结合实际全面落实《通知》要求,组织开展好安全教育日专题教育活动,确保活动取得实效。

3月26日,全县各中小学精心组织开展了“举办一次主题升旗仪式;收看一次安全教育节目;开展一次安全疏散演练;组织一次安全大排查;开展一次安全乘车教育;开展一次平安校园行主题宣传活动”等“六个一”安全教育活动。各中小学以国旗下讲话、主题班队会、疏散演练、知识竞赛、专题讲座等为载体,对学生进行防溺水、防春季传染病、交通安全、消防安全、应对自然灾害、防范校园伤害、防欺凌、防诈骗、防邪教、食品卫生以及远离黄赌毒等方面的教育,并做到了确保教育到位,不走过场,不走形式。

县教体局会同县公安消防大队、县卫生计生委、县市场监管局进行了送消防、疾病防控、食品安全知识宣传教育进校园活动,面向全体师生举办法律知识讲座,并指导开展应急演练活动。同时把各学校本次活动开展情况纳入对学校安全工作检查考核的内容,及时进行督查。各学校对班级开展安全教育的情况进行严格检查和总结,汲取经验,不断创新,提高教育效果。

该县中小学通过开展安全教育日系列活动,增长了全县师生的安全知识,增强了安全防范意识,提高了师生的安全防范能力,为学校日常教育教学工作的顺利进行,全面推进平安、和谐、幸福校园建设提供了有效的保障。


    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态