欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
石林乡团委开展移风易俗宣传普及活动
作者:ahxxwmb2018/03/28浏览【569

【字体:    

 

近日,为抵制高价彩礼,革除婚嫁费、彩礼高的陋习,为农村青年婚嫁“减负”,石林乡团委深入开展“抵制高价彩礼,倡导文明新风”宣传教育活动。

加大宣传教育,倡导文明婚嫁。印发“抵制高价彩礼 倡导文明新风”倡议书给每一位党员干部职工,并由村干部进村入户为村民宣传文明婚嫁,号召婚事新办简办,倡导健康文明的婚俗新风。同时借助电子平台、横幅、广播等媒介,向各村群众进行多渠道、多形式的宣传,让文明婚嫁深入人心,从思想源头上取得突破。

引导正确婚恋观,倡导文明新风尚。石林乡团委联合乡宣传、妇联、民政、司法等职能部门切实发挥作用,引导广大农村青年带头移风易俗、婚事简办,大力倡导“抵制高价彩礼、倡导文明新风、树立良好家风、共创文明家庭”的良好社会风尚。 

引导党员干部充分发挥模范带头作用,将拒绝“高价彩礼”与其他工作紧密结合起来,真正将“抵制高价彩礼、倡导文明新风”工作落到实处。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态