欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
助推农村“三大革命”,萧县民兵再发力
作者:ahxxwmb2018/04/09浏览【344

【字体:    

   为有效发挥民兵“平时服务”作用,助推脱贫攻坚工作开展,积极支援地方经济建设,4月3日下午,萧县人武部组织干部职工、民兵应急分队40余人前往挂钩帮扶点庄里乡,开展“三大革命”环境整治活动。

   在陶墟行政村东黄庄自然村,全体队员首先对村主干道进行集中清理,对摆放在路口的水缸、秸秆等有用物品,分类整理,归置到物主家中;对废旧杂物、腐烂垃圾等铲除装车、平整干净,消灭了长期积存的“垃圾堆、垃圾沟、垃圾带”。随后,全体人员分组行动,深入贫困户家中进行卫生大清理、大整治,围绕地面、墙面、门窗、卧室和厨房等重点领域,力求做到干净整洁。同时,队员们还向贫困群众主动宣讲脱贫攻坚政策及生态环境保护的重要意义,积极引导贫困户彻底告别脏乱差,养成良好的生活和卫生习惯,努力改善村容村貌,提升人居环境质量,为全县脱贫摘帽工作添砖加瓦。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态