欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县召开全县宣传思想文化工作会议
作者:ahxxwmb2018/04/20浏览【577

【字体:    

  4月19日下午,全县宣传思想文化工作会议在县会议中心二楼会议室召开。县委常委、县政府党组成员肖民主持会议,县委常委、宣传部长丁勤华出席会议并讲话,县直各单位党组(党委)分管负责同志,宣教口单位班子成员,各乡镇宣传委员,县委宣传部全体人员参加了会议。

  会上,县委宣传部相关负责人传达了县委书记王共伟对全县宣传思想文化工作的批示。批示中,王共伟指出,2017年全县宣传思想文化战线紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神主体主线,勤勉履职,锐意进取,“四个意识”树得牢,服务大局贴得紧,改革创新做得实,自身建设抓得严,取得了较好的工作成绩。

  王共伟要求,新的一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦主题、突出主线,着力在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态、深化精神文明建设、推进文化事业和产业高质量发展等方面展现新气象、实现新作为;各级党委(党组)要落实好意识形态工作责任制,主要负责同志要带头抓意识形态工作,管阵地、把导向、强队伍,从具体细节抓起,强力推进移风易俗工作,依法依规依纪对传播、散布谣言等不良不实信息行为进行严厉打击,防止负面信息传播蔓延;各有关部门要支持和配合宣传部门开展工作,吸引高端人才,加强宣传队伍建设,持续巩固意识形态领域向上向好的态势,为加快建设现代化五大发展美好萧县提供坚强思想保证和强大精神力量。

  肖民在主持会议时强调,全县宣传思想文化战线的工作者,要按照王共伟书记批示精神和丁勤华部长的讲话要求,紧密结合工作实际,认真学习,深入贯彻,狠抓落实,切实把今年的宣传思想文化工作做细、做实、做好,推动我县宣传思想文化工作再上新台阶。

  就抓好会议精神的贯彻落实,肖民要求,各乡镇、各单位要高度重视迅速传达,及时将会议精神向单位主要负责同志进行汇报,同时要召开一次专题工作会议,研究提出具体贯彻落实意见,进一步把思想和行动统一到市委、县委的安排部署上来;要认真梳理盘点谋划,对照年初工作安排和会议精神,对前一阶段工作进展情况再次进行全面梳理盘点,要把工作重点、亮点和特色创新工作总结出来,在此基础上,对下一步工作进行深入细致谋划,拟定工作目标,理清工作思路,明确主要任务,提出具体落实措施;要狠抓落实干出实效,按照此次会议部署,特别是会议强调的6个方面重点工作要求,结合各自实际,一项一项地抓好落实,确保今年工作体现新特色,出现新亮点,呈现新局面,为“四创”萧县建设提供强大思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  会上,丁勤华领学了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,并指出,2017年,全县宣传战线认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大会议精神,围绕县委、县政府中心工作和“四创”萧县建设战略布局,各项工作取得了新进展。就进一步做好宣传思想文化工作,她强调,要坚持问题导向,认清工作中存在的不足,补齐宣传阵地建设、新兴媒体作用发挥、宣传和文艺创作人才培养、典型人物与先进事迹宣传等短板,提升宣传工作水平,讲好萧县故事,传递萧县好声音,不断满足全县人民对美好生活的向往。

  就2018年全县宣传思想文化重点工作任务,丁勤华要求,要加强理论武装,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要全面落实责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;要持续壮大主流舆论,切实提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力;要深化精神文明建设,广泛培育向上向善正能量;要全面推进文化繁荣发展,不断丰富人民群众精神文化生活;要落实全面从严治党要求,充分展现宣传思想文化战线新气象新作为,不断开创全县宣传思想文化工作新局面,为我县实现跨越发展营造良好社会氛围。

  会上,县委宣传部相关负责人宣读了2017年全县宣传思想文化工作先进集体和先进个人表彰决定;与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖;张庄寨镇、马井镇、县广电台、庄里乡、县城管局等5家单位进行了交流发言。(李兰凯张驰)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态