欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
我县召开创建国家园林县城动员会
作者:ahxxwmb2018/04/23浏览【397

【字体:    

4月16日晚,我县在县会议中心二楼会议室召开创建国家园林县城动员会。县委书记王共伟主持会议,县长武戈作动员讲话,县人大常委会主任朱新奇,县委副书记李芳茹,县委常委、常务副县长孙洲,副县长胡永乐出席会议。县直有关单位主要负责人及分管负责人,有关乡镇负责人,龙城镇有关社区负责人,部分单位中层及以上干部参加会议。

王共伟指出,创建国家园林县城,事关城市形象气质,事关我县撤县设市,是一场输不起的战争,意义重大、责任重大、任务艰巨,必须拿出最昂扬的斗志,以最饱满的精神状态,化压力为动力,全力以赴、志在必得,一鼓作气、一举夺魁,不负全县人民的重托,无愧于冲刺全省第一方阵的庄严承诺。

王共伟要求,各相关部门在工作重点上,要集中精力、人力、物力,特别是要确保绿地率和绿化覆盖率达标,打一场创建攻坚战;在问题导向上,要认真研究分析,严格对照考核指标,实行清单式管理,打一场创建歼灭战;在全民动员上,要加大舆论宣传力度,让创建工作真正走进百姓生活,引导广大市民自觉养成讲生态、讲绿化、见行动、尽义务的良好社会风气,打一场创建舆论战;在常态长效上,要深入持久,牢固树立“创建永远在路上”的理念,打一场创建持久战。

王共伟强调,创园工作使命光荣、责任重大。全县干部群众要脚踏实地的干、务实为民的干、创造条件的干、拼命流血的干,努力塑造现代化五大发展美好萧县新形象新面貌。要强化工作调度,建立健全考评奖惩机制,对创园工作认识到位、行动迅速、成效显著的单位和人员,给予表彰和奖励;对工作消极、措施不力、进展缓慢,严重影响创园整体进度的单位和人员,将按照相关规定,予以重罚。

武戈在动员讲话时要求,全县上下要认清形势,明确差距,树立志在必得的坚定信心。要彰显特色,注重绿化管养,动员全民参与,咬住目标,抓主抓重,迅速掀起县城绿化的建设热潮,确保如期实现创建目标。要依托我县“城在山中,山在城中”独特优势,千方百计增加绿量,多措并举提升品位,抓住载体打造亮点,完善体制强抓管理,坚持加强领导,强化措施,形成攻坚克难强大合力。要强化协作、优化投入、注重宣传、夯实责任,带领全县人民共同努力,奋力拼搏,为推动萧县经济社会又好又快发展作出新的、更大的贡献。

    会上,县委常委、常务副县长孙洲对创园工作任务作了具体的安排部署;县城管局、县建投公司、县房管局就做好创建国家园林县城工作进行了表态发言。 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态