欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动
作者:ahxxwmb2018/05/14浏览【326

【字体:    

 

    5月12日,萧县全国防灾减灾日宣传活动在萧县龙广场举行。县政协副主席、县减灾救灾委副主任、民政局局长祖佰永同志现场参观并指导了防灾减灾宣传活动。县委宣传部,县应急办、县民政局、县教体局、县卫计委、县农委、县水利局、县林业局、县国土资源局、县城管局、县气象局、县地震局、县人防办、县科技局、县红十字会、县蓝天救援队等部门和单位参加了此次宣传活动。

     今年5月12日是我国第十个“全国防灾减灾日”,宣传活动的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。围绕本次宣传主题,活动现场设置防灾减灾应急知识宣传展板32块,萧县蓝天救援队开展了心肺复苏应急救援演练培训,受到在场群众的赞扬。活动现场共印发宣传资料2800余份,发放防灾减灾系列书籍500余册,接受现场群众咨询500余人次。

     通过防灾减灾知识宣传和技能培训,引导社会公众增强灾害风险防范意识,从自己做起,提升在突发情况下应急避险和自救互救技能。通过防灾减灾救灾宣传活动,旨在提高群众的自救互救技能,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,为建设美丽萧县做出更大贡献。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态