欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
县委常委、宣传部长丁勤华督查文明创建和移风易俗工作
作者:ahxxwmb2018/05/20浏览【309

【字体:    

    5月18日下午,县委常委、宣传部长丁勤华督查城区文明创建工作和杨楼镇新廷社区移风易俗示范点建设工作。县文明办副主任魏仕、创建办工作人员等参加督查。

    丁勤华一行先后徒步行政大道、中山路、淮海路、健康路等路段进行实地督查。督查中,丁勤华指出,文明劝导志愿服务活动是萧县开展的一项长期志愿服务活动,对提高城市形象、提升市民素质起着至关重要的作用,也是萧县创建文明城市的一项重要有效的活动。每到路口执勤处,丁勤华都要求执勤志愿者们要履职尽责,充分发挥志愿作用,做好责任路段的巡查,对责任路段出现的问题要及时处理,处理不了的要及时上报相关责任单位。就部分路段路面破损、围挡围墙破损、公益广告脱落等突出问题,现场要求相关责任单位立行立改,并落实长效机制,防止问题回潮反弹。

    随后,丁勤华一行来到杨楼镇新廷社区移风易俗示范点,实地查看了移风易俗示范点建设工作。

    丁勤华指出,要把移风易俗作为农村精神文明建设的重要切入点和突破口,切实做到全县所有农村(社区)全域、全员、全过程覆盖,有效遏制了陈规陋习,倡树文明新风,大大提高农村精神文明建设水平。

    丁勤华强调,一要切实提高对移风易俗工作的认识,在城乡开展移风易俗、培育文明新风工作,是当前精神文明建设的重要任务,是认真贯彻落实中央、省、市文明委重点工作部署,遏制婚丧陋习和不良社会风气,推动社会风气向善向上向好转变的重要方式。二要充分发挥党员模范的带头示范作用,把党员带头作为争做合格党员的具体实践,加强对党员干部操办婚丧嫁娶活动的纪律约束,自觉接受群众和社会监督,带头引导广大群众养成勤俭节约、文明高尚生活。三要持之以恒地开展宣传、引导工作,结合传统和新媒体宣传方式,使移风易俗的宣传进村、入户、到人,充分发挥典型案例和先进典型的示范带动作用,提高宣传教育的针对性和感召力,同时要与脱贫攻坚工作相结合,引导广大群众树立正确的价值追求,推动“乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来”,为建设生态文明萧县贡献力量。(萧县文明办)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态