欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
丁里镇:开展各村“三清四拆”观摩考评工作
作者:ahxxwmb2018/05/22浏览【381

【字体:    

 

   5月17日,丁里镇组织考评团对各行政村(社区)环境卫生“三大革命”工作进行每周例行督查,镇班子成员、包村干部、各村(社区)书记、主任、建管所长等30余人参加考评。

   本次督查本着“三不看”(美丽乡村不看、示范点不看、已查过的村不看)和本村不打分的原则,参照县农村环境整治“三清四拆”考核评分表内容及标准,对九个行政村(社区)自荐的各个完整自然村进行最低半小时的参观考评。考核指标主要包括:全面清理坑塘沟渠淤泥垃圾、彻底清理房前屋后秸秆柴草和建筑垃圾、全面清理街头巷尾乱堆乱放、拆除各类违规畜禽圈舍、有序推进旧房屋及乱搭乱建拆除工作、拆除露天旱厕、宣传氛围等,共回收评分表252份。

   考评结束后,在镇大礼堂会议室召开总结会,宣统委员王晓君对各村近期“三清四拆”工作特点、开展情况进行点评,镇长马莉通报了本次考评各村得分排名情况,指出各村花大力气、大力度推进“三清四拆”取得了明显的效果,村容村貌有了显著改观,先进村取得的成绩是值得肯定的,落后村要知耻而后勇、迎头赶上,同时各村仍有较大的提升空间,及时将部分路段柴草、垃圾及旱厕进行彻底清理整改,做好常态化管理,保持好干净卫生的农村环境。镇党委书记胡传伦对本次考评活动进行总结,首先肯定各村近期真用心、勤动脑、出大力的工作态度,考评奖惩的目的在于推进“三清四拆”工作,切实改善农村人居环境,各级干部要保持奋发向上的进取精神,警惕厌战、懈怠、侥幸的思想,继续取长补短、查缺补漏,做到思想上再统一、认识上再提高、尽头上再加油,全力保证顺利完成下一阶段“三清四拆”验收工作。

   会议还对本次考核前三名的瓦子口村、丁里村、武寺村分别进行五千、四千、三千元的资金奖励,排名最后两位的村书记、主任分别对下一步工作进行表态发言,保证下一次观摩考评进入先进行列,切实改善农村环境卫生。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态