欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
龙城镇强化“五个一”举措 扎实推进农村环境综合整治工作
作者:ahxxwmb2018/05/22浏览【336

【字体:    

   龙城镇党委、政府认真贯彻落实县委、县政府的重要决策部署,始终坚持把开展“三清四拆”农村环境综合治理工作作为助推脱贫攻坚、提升群众幸福指数的切入点和重要抓手,按照“五个一”的工作思路,进一步解放思想、开拓创新、务实苦干,全力推进农村环境整治工作。

   一是明确一个基本思路。坚持点线面相结合,全面开花,逐步推进。严格按照美丽乡村的要求,对于治理的9个村明确要求5个村作为精品村进行打造,其余村每个村打造一个精品线路,逐渐把所有村都打造成精品村。

   二是成立一个组织机构。龙城镇成立环境综合整治工作领导小组,并从相关部门抽到人员成立宣传、协调、督查等5个专门办公室,明确各自工作职责,负责全镇环境整治工作,保证事有人干,有人干事。

   三是制定一套工作方案。按照县委、县政府的要求,结合龙城镇实际,制定一个详细的工作实施方案和专项宣传方案,使得各村开展工作有依据、有标准。

   四是落实一项经费保障。每个村预拨工作经费7—10万元,并按照工作量和工作成效拨付工作经费,保证每个村有钱干事。

   五是强化一个督查考核。为了确保各项工作举措真正落实到位,镇成立了两个督察组,并制定了考核奖惩办法,实行每天一督查一通报,每月一考核一奖惩,有效提高大家工作积极性、主动性。

截止目前,全镇共投入经费200余万元,共清理畜禽粪便160吨,秸秆柴草1054吨,沟塘坑渠6784方、各类垃圾2897方,拆除畜禽圈舍104平方米、破旧危房1520平方米、乱搭乱建73平方米、旱厕52个,涂白8万平方米,制作墙壁字画宣传标语105幅。

   下一步,龙城镇将进一步加大力度,采取切实举措,扎扎实实地做好环境整治工作,真正把这个民心工程做好,做出成效,让群众满意。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态