欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
审计扶贫--大屯镇张楼村强力推进“五净一规范”专项整治行动
作者:ahxxwmb2018/07/20浏览【160

【字体:    

  为深入贯彻落实党的十九大和省、市、县脱贫攻坚会议精神,切实解决农村环境脏、乱、差的局面,大屯镇张楼村积极开展以打造“五净一规范”示范户为引领的助力脱贫攻坚行动,努力改善贫困户生活居住环境,提升贫困户精神状态和满意度。

  一是加强领导,统筹推进。及时成立由村书记任组长,驻村工作队队长、包村干部任副组长,其他村两委为成员的“五净一规范”工作领导小组,负责统筹协调和组织实施工作。召开专题会议,制定具体工作方案,明确基本原则、目标任务、实际步骤和保障措施

  二是广泛宣传,营造氛围。为使创建工作家喻户晓,深入人心,该村通过悬挂横幅标语,发放宣传资料,召开会议等形式,开展横向到边,纵向到底的宣传活动。坚持全面督查和重点督查相结合,定期督查与随机督查相结合,有力地促进了全村创建工作的深入开展。

  三是形式多样,注重实效。该村驻村工作队牵头实施贫困户“五净一规范户”的评比和普及工作,实行月评比制度。各自然村按照“五净一规范户”条件要求,逐月推荐达标户参加评比,驻村工作队以自然村为单位分别召开贫困户参加的“五净一规范户”奖励大会。同时在会议现场对贫困户应知应会基本信息和帮扶措施进行有奖问答。通过此种形式的开展,有效促进了贫困户争当“五净一规范户”的积极性,为迎接各级暗访,熟练掌握户中基本信息以及帮扶情况,起到了事半功倍之效。

  四是联抓联建,全面提升。该村在打造“五净一规范户”的同时,与“三清四拆”“基础设施建设”以及“三大革命”等农村环境整治工作紧密结合,落实联抓联建机制。目前已评比“五净一规范户”20户,并颁发户牌,也为普通群众起到了很好的示范作用。全村环境整治与“五净一规范户”打造统筹推进,村容村貌明显改善,群众满意度明显提升。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态