欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
宿州市政府督查组专项督查萧县学生暑期防溺水工作
作者:ahxxwmb2018/07/27浏览【146

【字体:    

   7月25日,宿州市委教育工委委员、政府督学邵辉带领市政府督查组一行8人,在萧县开展暑期学生防溺水专项督查。萧县政府副县长闫旭,教体局副局长孙乐业及公安、交通、民政等部门的相关负责同志陪同督查。

督查组一行在萧县人民政府第二会议室听取了萧县政府及教育、公安、交通、民政等部门所作的预防青少年儿童溺水工作情况汇报,查阅了相关工作台帐;相继到杜楼镇政府、杜楼镇杜楼行政村、杜楼镇中心小学,丁里镇政府、丁里镇许堂行政村、丁里镇许堂小学检查其入夏以来的防溺水工作开展情况,并沿途实地查看了这两个乡镇的水域防护情况。检查组在杜楼行政村、许堂行政村村部,电话访问部分学生的家长,是否收到学校印发的《致家长一封信》,暑期间包保教师是否进行家访或电话访问。

据督查组反馈,萧县政府高度重视防溺水工作,建立了全县预防青少年儿童溺水工作领导小组,层层签订了安全责任书,制定了专门的工作方案,全面部署学生防溺水工作。全县学校防溺水“十个一”活动开展认真,成效显著,县教体局和各学校建立了健全防溺水工作分析研判制度,通过学校安全工作QQ群、微信群、班级微信群、家长微信群发布预警通知。全县学校在校门口醒目位置设置防溺水和游泳安全提醒标志标牌,定期开展防溺水安全教育,通过“珍爱生命,远离溺水”主题教育活动、校园网、橱窗、板报和“宿州市学校安全教育平台”等多种方式和载体,宣传防溺水和游泳安全常识,结合实际,定期开展防溺水应急演练活动,努力提升学生自救自护能力。乡镇、村委会建立了防溺水包保制度,明确了水域管理责任,并在各水域设立了警示标志,健全了监管网络,加强对周末及节假日时段水域的巡逻巡查。

督查组交口称赞丁里镇许堂小学通过发动学生办防溺水手抄报的形式普及防溺水知识,建议萧县教育体育局推广该校的做法,由学校遵循季节规律每月安排一个安全教育专题,组织学生办手抄报。同时,督查组也对杜楼镇政府及杜楼行政村村委会未提供防溺水宣传材料、丁里镇许堂小学包保信息登记表更新不及时,提出整改意见。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态