欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
马井镇:孤弃儿童养育情况大排查
作者:ahxxwmb2018/07/30浏览【146

【字体:    

  为切实维护好广大孤弃儿童的合法权益,全面提升孤弃儿童保障水平。马井镇组织民政和各村相关人员进行了大排查。

  经过严密排查,马井镇现无民办机构收留孤弃儿童的情况,有散居孤儿共58名,均有户籍、有监护人,并且监护人均能够尽职履职,同时享受散居孤儿基本生活费每月900元。村干部实行定期入户走访,了解孤儿的基本生活、学习情况,孤儿基本生活费的发放情况,及时帮助他们进行心理疏导和解决生活、学习上的困难、问题,确保孤儿的正常生活和学习。

  镇民政部门和各村安排专人建立探访巡查档案。各村分别确定1名儿童主任,负责监护监督、关爱救助、临时监护照料等工作,并将辖区内的孤儿基本生活、教育保障、监护情况及相关行踪形成台账,实现对全镇孤弃儿童养育基本情况动态掌握,定期更新,以确保工作常态化。努力为孤儿营造健康、快乐的成长环境。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态