欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
用生命捍卫的萧城,蓝天更蓝
作者:ahxxwmb2018/08/20浏览【110

【字体:    

 

 

 

 

 

 

 

 

连日来,受台风影响,萧县遭遇强降雨,并出现雷雨大风等强对流天气。8月18—19日,突如其来的暴风雨致萧县多处受灾,其中白土镇花甲寺村地处低洼,上游水流湍急,一哄而下,导致大水漫灌,村民被困告急。关键时刻,萧县蓝天救援队挺身而出,迅速组织40余名队员,紧急出发,进行抗洪抢险救援,转移受困群众。

在救援现场,蓝天救援队准确研判受灾形势,科学策划救援方案,并组装各种专业救援设备后,立即开始实施救援。

哪里有险情,哪里就有蓝天救援队员的身影。萧县蓝天救援队迅速将队员分成四个梯队,快速启动救援艇,向深水区进行摸排救援。

雨越下越大,天一片漆黑,冰冷的雨水与蓝天队员齐胸,但他们临危不惧,始终将群众的生命安全放在第一位,始终与时间赛跑,更与死神赛跑。在统一指挥下,护送着一船又一船的受灾群众到达安全的港岸。

此次出征战场的蓝天女队员多达15人,她们平时爱美爱打扮,但在灾情面前,她们全然就是女汉子。看,她们美丽的脸庞被冷雨淋透,身体被剌骨的雨水浸泡着。但她们一个个不畏艰难,勇挑重担,将自己平时游泳、开皮划艇、后台传呼等“救援本领”发挥到极致,用自己的双手,救出一位位受困的群众,在激流的洪水中,绽放出一朵朵娇艳的铿锵玫瑰。

两天一夜的紧急救援,蓝天救援队一直在科学调配人员、科学实施救援方案,共成功转移受灾群众350余人,保障了群众的生命安全。蓝天抗洪抢险、为生命护航之举,显示的不仅是蓝天救援人的坚韧和大爱,更体现了祖国这个大家庭,在灾难面前,人人争当志愿者,人人参与志愿活动的激情和热情。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态