欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
全县庆祝第34个教师节暨表彰大会召开
作者:ahxxwmb2018/09/11浏览【148

【字体:    

 

 

   910上午,全县庆祝第34个教师节暨表彰大会在萧县实验小学礼堂召开。县委副书记、县长武戈出席大会并讲话,县委副书记李芳茹主持会议,县委常委、宣传部长丁勤华,县人大常委会副主任许继侠,县政府副县长闫旭,县政协副主席郑玉锦出席会议。

   武戈代表县委、县政府向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,尊师重教是中华民族的优良传统,教师工作辛苦、责任重大、影响广泛、受人尊敬,是青少年成长的指路明灯是先进文化的创造者,是人类文明的传播者,是创造未来、影响历史的崇高职业。他希望受表彰的单位和个人再接再厉,更上一层楼;希望全县广大教师和教育工作者,以此为榜样,努力创造无悔于人生的业绩。

   武戈要求,广大教师和教育工作者要善良、博学,要拥有高贵的精神品质,要当人民满意的教师;全县各级党委、政府和教育战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,切实把教育事业放在优先位置,深化教育改革,推进教育公平,加快教育现代化,要发展“有教无类”的公平教育、“学有优教”的高质量教育、“共建共享”的人民教育,努力办好人民满意的教育;要落实立德树人根本任务,加强中华优秀传统文化教育,重视体育、艺术教育、劳动教育和创新意识培养,把社会主义核心价值观融入教育全过程,把每一个学生的梦想汇入中华民族伟大复兴的中国梦,切实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   武戈强调,萧县发展的基础在人才,希望在教育,关键在教师,全县各级各部门要更加重视教育,让尊师重教在萧县大地蔚然成风,把办好人民满意的教育作为教育发展的主旋律,把培养全面发展的社会主义建设者和接班人作为教育的总追求,以新时代新担当新作为奋力谱写萧县教育事业发展新篇章。

   李芳茹在主持会议时指出全体与会人员要把此次会议作为教育发展的契机,认真贯彻会议精神,结合本部门本单位实际,认真抓好落实。各乡镇党委政府、县直各部门要把关心支持教育,为教育排忧解难经常化、制度化,全力把我县教育事业推向一个新层次,再上一个新台阶。同时她希望受表彰的先进单位和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;希望全县广大教育工作者以先进为榜样,忠于职守,无私奉献,为全县教育事业发展作出新的贡献。

   会上,丁勤华宣读了县政府表彰决定;闫旭代表县政府作了工作报告,全面回顾了我县近年来教体事业发展取得的成就,并对今后的教育工作进行了部署;萧县实验小学学生史奇玉、冯子恒向大会献词;获奖教师李倩代表全县教师发言;教书育人先进单位代表白土学校、尊师重教先进单位代表酒店乡分别发言;现场分别向教育工作先进单位和先进个人、尊师重教先进单位和先进个人颁发了奖牌或证书。

   各乡镇中心学校、县直学校、民办学校正副校长,各乡镇布点初中、小学校长,先进单位、先进个人代表,各乡镇书记或镇长及分管教育负责人,县直有关单位主要负责人,县教体局全体工作人员参加了表彰会。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态