欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
杨楼镇:“麻酱鸡蛋”成脱贫致富好帮手
作者:ahxxwmb2018/09/14浏览【89

【字体:    

 

    安徽省民乐食品产业发展有限公司位于萧县杨楼镇东北角的新廷社区旁,是杨楼镇的扶贫工厂,这里生产一种比较特别的鸡蛋:麻酱鸡蛋。这是一种通过特殊方法腌制出来的鸡蛋,风味独特,作为杨楼镇扶贫工厂的“名牌”产品,得到消费者的一致好评,每天可销售1500斤左右,经济效益良好,带贫成效明显。

    “家里吃不完的鸡蛋起早贪黑拿到集市上卖了,送到厂里就行,而且给的价钱比市场还高些。因为我是贫困户,厂里优先录用我在厂里干活,一个月还能挣个1500元左右。现在党和国家对俺这些贫困户是真好!真好!萧县杨楼镇新廷行政村贫困户马彩芹开心的说。

    新廷行政村作为“整村搬迁”的村,如何做到“搬得出、稳得住、能致富”成了迫在眉睫的难题,该扶贫工厂的建成,有力解决了“整村搬迁”中后续产业发展的问题。扶贫工厂坚持“全员行动、帮扶脱贫,精做健康绿色食品”的经营理念,通过实行“扶贫工厂+企业+贫困户”经营模式,吸纳有劳动能力的贫困户在厂内务工,目前,共有20多户贫困户在这里上班,人均年收入在2万元左右,实现了“一人就业、全家脱贫”。对于没有劳动能力的贫困户,采取入股分红的方式带动,每年保底分红600元,共带动近200户贫困户实现增收。

    据了解,该扶贫工厂计划加大投入,扩大经营范围,在做好特色产品“麻酱鸡蛋”的基础上,开发农副产品深加工,提供更多就业岗位,以带动更多贫困户通过就业实现脱贫。

杨楼镇党委书记朱继纯说:“大力发展产业,促进贫困户增收,是贫困群众脱贫致富的重要途径,也是我镇落实‘四带一自’产业扶贫模式的重要体现,更是确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措。”

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态