欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
全省宣传思想工作会议在宣传思想文化战线引起强烈反响
作者:ahxxwmb2018/09/28浏览【309

【字体:    

全省宣传思想工作会议在宣传思想文化战线引起强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实全国及全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握文化自信这个精神力量,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  “习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,内涵丰富,思想精深,是指导党的宣传思想工作的纲领性文献,更是指引文艺创作的导航仪和定盘星。 ”省文联主席吴雪说,“我们文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,把提高作品质量作为文艺作品的生命线,深入生活,扎根人民,在讲好中国故事安徽篇上用心用情用功,用心倾听安徽建设者的心声,用情讴歌为安徽发展拼搏奉献的江淮儿女,用功创作安徽改革创新的创业史。 ”

  近期,阜南县淮河琴书演员、中国曲艺“牡丹奖”获得者孟影,跟随阜阳市艺术化宣讲团进乡镇、访社区、到企业,用浅显易懂的话语、朴实生动的故事,向群众宣传党的十九大精神。她深有体会地说:“淮河琴书必须贴近时代、贴近生活、贴近老百姓,才能获得生命力。我会继续围绕社会主义核心价值观、乡村振兴等主题创作作品,通过琴书这种艺术形式把新政策传递给老百姓。 ”

  为进一步完善公共文化服务体系,今年我省全面推进县级文化馆总分馆制建设,促进公共文化资源向基层特别是农村倾斜。 7月,界首市率先建立县级文化馆总分馆制,该市文广新局局长荣杰超说:“我们将以文化馆总分馆制为载体,组织全市优秀演出团体,围绕讲好扶贫故事、提振脱贫信心主题,把扶贫题材文艺节目送到1200多个自然村,以艺术的形式鼓励群众脱贫致富、激发脱贫干劲,让广大农村群众共享优质的文化大餐。 ”

  勇于走出去,大方展身段。 9月27日,中国(安庆)黄梅戏艺术节启幕,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬说:“如今,黄梅戏早已走出安徽、迈向海外,今年上半年再芬黄梅就受邀到美国、朝鲜多地演出,受到当地观众热烈欢迎,中华优秀传统文化为不同文化背景的观众所欣赏。我们将坚守优秀传统文化根脉,不断推动黄梅戏精品走出去,让安徽的这张文化名片更加闪亮! ”(记者 张理想)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态