欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县多举措发展战略性新兴产业
作者:ahxxwmb2018/10/09浏览【120

【字体:    

  近年来,萧县多措并举培育发展战略性新兴产业,现已拥有战略性新兴产业企业26家,今年前7个月完成工业产值增长49.9%。

  集中优选,重点突破。集中各类创新资源,组织实施一批科技重大专项和重点项目,利用战新产业技术创新带动传统产业优化升级,进一步做强新材料、新能源等主导产业;加快节能环保产业、生物产业示范带动作用,通过以点带面、点面结合,尽快扩大战略性新兴产业规模总量,提升综合竞争力.

  配套协作,集约集聚。充分发挥园区在产业配套上的优势,进一步优化产业空间布局,为战新产业提供更好更有效的发展载体;加强战新产业发展规划,完善区域协调机制,构建分工合理、协作紧密的产业分工体系,切实解决产业发展过程中“散、乱、小、弱”等问题。

  政策扶持,优化环境。每年设立1000万元专项资金,支持域内企业申报科学创新项目;支持高校、技校优化学科和专业设置,逐步形成与市场需求相对接的人才培养模式;扩大直接融资规模,支持符合条件的企业在境内外上市,支持成长性好、偿付能力强的企业发债券和中长期票据等,切实为产业发展营造良好环境。

  积极跟进,主动对接。做好战新企业的摸排、审核、储备、申报工作,确保县域内战新企业稳定增长。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态