欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
马井镇六举措加强河道管理工作
作者:ahxxwmb2018/11/28浏览【196

【字体:    

  为加强水源保护,切实保障供水安全,马井六举措加强河道管理工作,着力打造河清、水绿、岸美的河流水生态环境。

  一是做好能力建设。要采取各种形式加强对河长、河长办工作人员的培训,特别是一线人员的培训。

  二是完善制度体系建设。列出一个清单,明确河长制重点工作,不断完善充实,形成制度体系。

  三是推进“一河一策”。建立“一河一档”,把问题找准,加强排污口管理,强化黑臭水体、劣V类水整治。

  四是规范河湖岸线管理。打击违法侵占岸线行为,拆除违章建筑,加强岸线规划。

  五是加大宣传力度,提高公众参与积极性。人民群众的知晓率离不开宣传教育,全民素质的提高同样依赖持续不断的宣传教育。

  六是继续勇于探索、加大创新力度、及时总结经验。河道管理的市场化、专业化需要不断的探索、创新,对行之有效的经验要及时总结,推进河长制标准化。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态