欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
黄口镇:唐元村“爱心超市”集聚小积分发挥大作用
作者:ahxxwmb2019/01/02浏览【3334

【字体:    

  为了营造和睦友善、互帮互助、文明奋进的良好村风,黄口镇唐元村结合当前工作实际,成立“爱心超市”,鼓励和引导贫困群众用实际行动和良好表现换取积分,再以积分换取相应分值的物品。爱心超市通过集聚小积分,激发了贫困群众的热情,发挥了重要的作用。

  在黄口镇唐元村“爱心超市”,货架上摆满了各种生活用品。唐元村指定专人负责本村“爱心超市”款物接收、物品兑换和积分卡管理等具体工作。“爱心超市”主要针对全村的建档立卡贫困户、五保户和低保户“爱心超市”坚持所有物品用相应积分兑换的原则,群众需参与村级开展的各项评比和各项活动获得积分,凭积分在爱心超市兑换所需物品。同时,唐元村将“爱心超市”与当前农村环境整治工作相结合,对达到“五净一规范”标准、房前屋后干净整洁和积极参与环境整治的建档立卡贫困户、五保户和低保户进行积分奖励。此活动的开展不仅助力脱贫攻坚、改善人居环境、培育文明村风,而且营造文明和谐的社会氛围。

  黄口镇唐元村推行“爱心超市”,将实际行动与物品兑换相结合,改变了贫困群众“等靠要”思想,激发了贫困群众的内生动力,改善了村民整体的精神面貌。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态