欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
让乡风文明护航精准脱贫 —郭庄社区2018年五个“十佳”评选活动正式启动
作者:ahxxwmb2019/01/18浏览【74

【字体:    

  为深入贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动和实施乡村振兴战略重要指示精神,凝聚脱贫攻坚的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥模范人物的示范引领和榜样作用。近日,宿州市财政局(国资委)、萧县政协在圣泉乡郭庄社区共同组织开展五个“十佳”评选活动。

郭庄社区精准扶贫五个“十佳”模范人物评选表彰活动分为方案制定、宣传发动、推荐候选人、公示、表彰奖励等5个步骤。从“和睦好家庭”、“贤惠好儿媳”、 “卫生示范户”、“脱贫示范户”、“优秀好党员”五种类型中分别评选10户。 驻村工作队、社区两委制定《圣泉乡郭庄社区2018年度五个“十佳”评选表彰活动实施方案》。社区两委、驻村工作队利用面对面说扶贫、大喇叭等形式宣传活动目的、活动时间、活动方式等。自然村负责人会同各自然村党支部、党员代表及群众代表严格对照评选标准及范围,进行摸排推荐,也可贫困户自荐,做到群众评、评群众,着重推选群众身边看得见、过得硬、学得到的先进人物,确保评选出的典型可敬、可信、可亲、可学。评委成员对各自然村推荐或户主自荐的方式报送的候选人进行审查筛选,实地考察,综合评审,确定表彰名单,每种类型确定10户(各自然村分别2名),经初选合格的群众填写《郭庄社区五个“十佳”推荐表》。将各自然村初审、党总支复审通过的候选人名单,在居委会及相关自然村进行公示。择日将召开党员、群众代表大会,宣布评选结果,颁发荣誉证书和纪念品。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”郭庄社区正在腾笼换鸟,向小康“蝶变”,努力实现“凤凰涅槃”。积力之所举则无不胜也,众智之所为则无不成也。只有党委政府有序引导,驻村工作队、社区两委、公众有序参与,才能形成共享文明和谐、咸与乡村治理的良性格局。

  脱贫攻坚和乡风文明相得益彰,如车之双轮、鸟之双翼。乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。实施乡村振兴战略是传承中华优秀传统文化的有效途径。乡村振兴,乡风文明是保障。今天的郭庄社区,正像如椽画笔,勾画出美好未来。此次评选活动将通过广播电视台、拂晓报、萧县新闻网等新闻媒体发布评选结果,同时继续开展深度报道,扩大社会影响。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态