欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
李锦斌深入大别山革命老区舒城县走访慰问
作者:ahxxwmb2019/01/28浏览【8192

【字体:    

李锦斌在舒城县走访慰问时强调

始终把群众安危冷暖放在心上

让老区人民生活更幸福更美好

  1月26日,省委书记李锦斌深入大别山革命老区舒城县,走访慰问贫困户和困难群众,亲切看望基层党员干部、烈士亲属和扶贫干部,向大家致以亲切问候和新春祝福。省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、六安市委书记孙云飞陪同。

  李锦斌首先来到万佛湖镇友谊村,亲切看望新四军后代、军属周桂英。一见面,他就拉着老人的手嘘寒问暖,共同追忆革命战争的烽火岁月。李锦斌动情地说,革命老区和老区人民为中国革命和社会主义建设作出重要贡献,我们要永远铭记革命先辈的不朽功勋,大力弘扬老区精神,让红色基因世世代代传下去。他再三叮嘱有关负责同志,要落实好各项优抚政策,照顾好军烈属们的生活。随后,李锦斌沿着崎岖山路,来到五显镇光明村舒院组,看望老党员张施全、张行高父子。李锦斌与他们拉起家常,详细了解生产生活、年货准备等情况。得知张家父子两代参军,并曾先后担任村支书,他钦佩地说,你们扎根农村,勤勤恳恳为民办事,党和政府不会忘记,乡亲们不会忘记。五保户陶守政住在光明村舒六组,看见省委书记来到家门口,老人立即上前迎接。李锦斌看房间布置,问饮食起居,走进卧室摸摸被褥,问盖着冷不冷,听说晚上有电暖气,他反复嘱咐一定要注意用电安全,温暖过冬、幸福过节。

  五显镇梅山村仓房组村民纪道明荣获2018年全国脱贫攻坚奋进奖提名。他15年如一日细心照顾瘫痪妻子,并大力发展特色养殖,不仅实现稳定脱贫,还带动30户村民增收,李锦斌赞许地说,你是群众身边的先进典型,是自力更生、艰苦奋斗的好榜样,希望再接再厉,打响品牌,团结带领更多群众脱贫致富奔小康。接着,李锦斌来到梅山村荷叶组低保贫困户赵贤稳家,仔细翻阅扶贫手册,逐项了解帮扶举措落实情况。他强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,要聚焦“两不愁三保障”标准,坚决破除各种形式主义官僚主义,推动扶贫政策精准落细落地,促进脱贫攻坚提质提效。

  来到梅山村党群活动中心,李锦斌走进电商服务站,得知当地桑枝木耳网上销路不错,他说,要积极发展电商扶贫,既要“买进来”,更要“卖出去”,不断拓宽特色农产品线上销售渠道。走访中,李锦斌与驻村扶贫工作队干部面对面交流,深入了解驻村工作安排、产业扶贫抓手、年度脱贫计划等情况。他说,扶贫干部扎根基层一线,是打赢精准脱贫攻坚战的重要力量,希望同志们学政策、摸村情、出思路、带头干,让贫困群众生活越来越好。各级党委、政府和选派单位要关心慰问扶贫干部,千方百计帮助解决实际困难,让他们真正下得去、待得住、干得好。

  走访慰问中,李锦斌指出,全省各级党委、政府要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央部署要求,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,切实把党和政府的温暖送到千家万户。要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实各项扶贫惠民政策,解决好城乡群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,加大就业稳岗支持力度,做好农民工工资治欠保支工作。要加强党内激励关怀帮扶,深入走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和红军老战士、老复员军人、军烈属等,加大对基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部关心关爱力度。要统筹做好春运保障和市场供应等工作,落实安全生产措施,加强食品安全监管,做好应急值班工作,确保全省人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。

  李锦斌强调,当前,脱贫攻坚正处在决战决胜的关键阶段,要学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,把大别山等革命老区作为全省脱贫攻坚的首位重点,集中力量支持深度贫困地区脱贫攻坚,全面落实产业、健康、教育、金融、社会等扶贫措施,确保全面建成小康社会路上一个不落、一个不少。要坚持“三严三实”,既不能降低标准,也不能擅自拔高标准,必须因村因人因户精准施策,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态