欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县粮食局 萧县白云书画院举办迎新春书画展暨义务送春联活动
作者:ahxxwmb2019/01/29浏览【156

【字体:    

2019年1月28日上午,为宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有效实施“中国好粮油”行动计划,弘扬传统文化,推动粮食企业文化建设,丰富广大职工和城乡居民的文化生活,萧县粮食局与萧县白云书画院共同举办“干净文明过大年”书画展暨为萧城居民义务送春联活动。县委宣传部、县文联、县文明办、县粮食局、县美协、县书协、县书画院、县白云书画院等单位领导和30余位画家、书法家及书法爱好者参加了活动。

寒风挡不住热情的居民。听说画家、书法家和书法爱好者在县城街口举办书画展、义务送春联,他们喜出望外,奔走相告,一大早就来到活动现场等候。几十位市民围拢在一字排开的书案前,从2019年春联集锦中,挑选自己喜爱的词语请书法家们书写。书法家有求必应,裁纸、研墨、下笔,一幅幅喜庆、向上的春联吸引了男女老少,现场气氛十分热闹。

“天好地好春更好 猪多粮多福愈多”、“农户百猪乐 神州万象新”…… 一张张字画挂满了墙壁,一幅幅春联铺满了桌面和地面,一份份“中国好粮油”“安徽好粮油”宣传材料摆在了桌前,前来观赏书画展品和领取对联的企业职工、城乡居民络绎不绝,有的在书画展品前驻足不前,有的将墨迹还未干的春联“抢”在手中,有的在阅读粮油减损宣传材料。不同风格的书画展品、喜庆的春联和“中国好粮油”“安徽好粮油”宣传材料,成了他们的“精神年货”。

不少职工、居民拿着春联和粮食宣传材料高兴地说:今天领略了画家和书法家们的风彩,学到了一些粮食减损知识,得到了一份美好的祝福,家家户户“干净文明过大年”。希望这样弘扬传统文化和年俗的活动能够一直开展下去……

一张张妙笔铸就的字画和一幅幅大红的春联,写满了人们对小康社会的期盼、对美好生活的祝愿。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态