欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
【文明风尚】立即行动起来,拒绝燃放烟花爆竹
作者:ahxxwmb2019/02/01浏览【256

【字体:    

127日,萧县安全生产委员会办公室印发《转发关于立即开展春节期间烟花安全大检查暨城区禁售禁放工作的紧急通知》,转发了宿州市安全生产委员会办公室《关于立即开展春节期间烟花安全大检查暨城区禁售禁放工作的紧急通知》,要求立即行动认真组织开展烟花爆竹销售旺季安全生产大检查。根据《萧县人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通知》,萧县早在2018年7月1日就禁止销售和燃放烟花爆竹了。

为什么要禁止燃放烟花爆竹呢?简而言之燃放烟花爆竹危害多:烟花爆竹燃放会散发众多有害气体和各种金属氧化物的粉尘,造成严重的空气污染,破坏生态环境,影响人们的身体健康;放烟花爆竹会带来极大的噪音,这对我们的生理和心理有很大的影响,不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统;燃放烟花爆竹很容易引起火灾,或者不小心炸到人,特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放更容易引发火灾或人员伤亡,直接危害人民群众的生命财产安全;放烟花爆竹的同时,意味着把宝贵的资源纸张(树木)、化工原料(包括生产这些原料时造成的污染)都燃放掉;燃放烟花爆竹后会产生大量的垃圾,即污染环境,也影响美观,同时也给环卫工人带来了严重的负担。

因此,我们要积极参加到禁止燃放烟花爆竹活动中,不仅自己不燃放还要劝导制止别人燃放。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态