欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
送书报!送吃食!送欢乐!我县这一活动让百姓乐翻天
作者:ahxxwmb2019/02/02浏览【253

【字体:    

1月31日,由县文化科技卫生“三下乡”活动领导小组主办、县委宣传部、县文明办、县卫计委、县司法局、县科技局、县科协、县文广新(旅)局、县文联、县新华书店、龙城镇政府等联合承办的2019年萧县文化科技卫生“三下乡”惠民活动在龙城镇城东社区隆重举行。 承办方的负责或分管同志、数十名书法家、文艺演员和相关工作同志出席了活动仪式,来自周边地区的上千名群众观看了文艺演出并参与了相关活动。

活动仪式上,县委宣传部副部长李荣华代表承办单位,向龙城镇的父老乡亲们表示了亲切的慰问,向长期以来积极参加“三下乡”活动的各部门、各单位工作人员表示了衷心的感谢!

李荣华说,近年来,我县的“三下乡”活动,着力于服务现代农业发展,促进农村社会事业,提升农民群众综合素质,并与农村精神文明建设、脱贫攻坚等工作相结合,内容日益丰富,方式不断创新,群众获得感持续提升。2018年,“三下乡”活动大力宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,深入开展“星级文明户”评选、“五好家庭”评选、“寻找最美家庭”、“书香萧县全民阅读”、农村电影放映、送书下乡、科技活动周、科普文化进万家等活动,加大“文艺扶贫”力度,切实做到了文化为民和文化惠民。新的一年里,我们将紧紧围绕县委、县政府中心工作,持续深入开展“三下乡”活动,源源不断地把优秀精神文化产品、科学知识、实用技术、医疗服务和法律服务送下乡,推动“三下乡”常下乡、常在乡,推动惠民项目与农民需求有效对接,推动“三下乡”活动不断开创新局面。

在热烈的掌声中,李荣华宣布:萧县2019年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动!

活动中,县文广新(旅)局负责组织的文艺演出为观众奉献了长达60分钟的精彩演出;

十几位书法家挥毫泼墨,现场为群众义务书写春联300余副;

县科技局、县科协、县新华书店的工作人员适时免费发放了科普图书500余册、宣传单650多份、报刊和杂志800余份,科技专家们耐心答复了150多位农民提供的有关农业实用技术、产业结构调整等方面的知识咨询;

县医院的专家积极为病人义诊、体检,并与乡镇卫生院协同会诊,讲解疾病防治知识,免费发放药具,捐赠药品;

县文明办、县司法局的工作人员利用展板、宣传单,积极向观众开展社会主义核心价值观、爱国主义教育、移风易俗、弘扬时代新风宣传教育,并组织法律专家进行现场答疑,解决人们法律疑难。

龙城社区还免费为观众分发了水饺。

据介绍,今年是文化科技卫生“三下乡”活动开展的第23个年头。多年来,秉承文化为民、文化惠民的原则,我县一直在开展“送温暖 三下乡”活动的过程中,积极把文化的种子、科技的星火、卫生的理念送到广大群众身边,为他们解难事、办实事,让他们有实实在在的获得感、幸福感、安全感,团结激励广大人民群众为打赢脱贫攻坚战、为全面建成小康社会贡献力量。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态