欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
暖冬行动-----萧国爱心协会助力春运
作者:ahxxwmb2019/02/11浏览【20

【字体:    

   为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团县委从2019年2月9日开始,为缓解春运紧张,针对春运人员高峰,组织社会志愿服务组织全面开展萧县志愿者服务春运“暖冬行动”,为返程群众提供多种形式的志愿服务,包括协助购票、送行动不便的老人上下车以及帮助车站维持秩序等便民利民服务,用实际行动展示萧县志愿者的风采,为返程的人们在这寒冷的冬天送去亲人般的温暖。

萧县萧国爱心协会积极响应,率先加入志愿服务活动。爱心协会的志愿者们于凌晨六点就集结在高铁站待命,他们在空闲时间用自带的食物充饥,补充能量以备完成一整天的服务任务。

这是萧县北站刘站长和萧县萧国爱心协会的高学响会长一同给志愿者布置任务。

志愿者们遵照安排,各自到达自己的岗位。他们按照服务项目、内容,解答乘客在买票过程中遇到的困难,并热情帮助问路的乘客。

志愿者们热情帮助乘客搬运行李、积极主动导引路线并耐心解答乘车等问题。让旅客们倍感温暖。

比如忘带身份证去哪补办,网上订票去哪里取,去哪退票,去哪改签,去哪买到10天以内的票,去哪乘车,怎么到别的火车站等等,这些工作虽然很繁杂但是却能在其中收获快乐。因为对方的一个微笑,一句谢谢,或者只是一个眼神,都令志愿者们感到很快乐。红色的志愿者马甲和蓝色胸牌就是他们最美丽的名片。

一个个服务在一线的志愿者们,他们用微笑和热情服务返程的旅客朋友,在人群中传递着正能量。他们就是这样“不忘初心,牢记使命”,在为他人服务的同时,虽然辛苦,却也使自己获得幸福和快乐。他们把温暖和爱载满了时代列车,也把萧县人民的热情带到了祖国的四面八方。

爱心志愿行,温暖返程路!

2019愿幸福平安与你我同行!

愿每个人返程的旅途都充满温暖!

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态