欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县残联开展“3·5”学雷锋主题志愿服务系列活动
作者:ahxxwmb2019/03/07浏览【190

【字体:    

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋服务制度化常态化,按照萧县文明委印发《关于开展“3·5”学雷锋主题志愿服务活动的通知》(萧文明办[2019]5号)相关要求,县残联结合实际,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律、集聚正能量、树立新风尚为目标,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“创建文明城·志愿我先行”为主题,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,组织党员志愿者服务队、盲人协会心亮志愿者服务队、残疾儿童康复中心志愿者服务队等开展了异彩纷呈的学雷锋志愿服务活动,展现志愿者风采,注重活动实效,以点滴善举汇成爱心之河,用热忱服务营造温馨残联。

一是盲人协会走进养老院开展志愿服务活动。为充分发扬尊老敬老的优良传统,弘扬中华民族传统美德,积极营造温馨和谐的社会氛围,萧县残联盲人协会20余名盲人志愿者走进凤凰山养老服务中心,开展“关爱老人,奉献爱心”的服务活动。为30名孤寡老人提供专业化按摩服务,用实际行动给老人们带去了温暖和感动。同时,盲人协会成员还为大家奉上了精彩的曲艺节目,丰富了老人们的精神生活。

二是党员干部走进贫困户开展志愿服务活动。为倡导社会文明新风,党员干部带头学雷锋,积极参加志愿服务活动,主动承担社会责任,热诚关爱贫困老人,让扶贫济困、扶弱助残切实落实到行动中。县残联党员干部先后在王寨镇郝洼村、吴丛村以及杨楼镇孟庄村等开展志愿者服务活动,在杨楼镇孟庄行政村小高楼自然村,为贫困残疾人朱良华免费送去一辆电动轮椅,并参与安装,调试,耐心细致地向朱良华及家属介绍电动轮椅的操作使用方法、注意事项等,同时,为方便贫困残疾人日常生活起居,下一步,县残联将积极为有需求的贫困残疾人提供免费无障碍改造服务。

三是残联职工走进社区开展志愿服务活动。志愿者们在龙城镇城南社区相继开展了陪孤寡老人聊天解闷,为老人揉肩捶背,帮助整理床铺、打扫卫生等系列服务活动。让老人们切实感受到了新时代的美好生活和社会大家庭的热情温暖,丰富了老人的精神文化生活,倡导了敬老、爱老、助老的社会风尚,激发了全社会积极投身志愿服务活动的热情,努力营造了一个让残疾老人“老有所养、老有所依、老有所扶、老有所乐”的良好环境。

四是康复中心老师开展关爱留守儿童志愿服务。孩子们是祖国的未来和希望,为给留守儿童营造一个健康成长的良好环境。萧县残疾儿童康复中心老师积极投身到志愿服务活动中,为留守儿童提供人性化、个性化的志愿服务,做好留守儿童的生活照料、亲情陪护、学业辅导、心理辅导等志愿服务工作,推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,形成学雷锋志愿服务人人可为、时时可为、处处可为的良好局面。

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态