欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
女神节,这个镇的做法很赞!
作者:ahxxwmb2019/03/08浏览【188

【字体:    

“哎,姐妹们,你们听说没?咱们村的杨慧被评为‘好媳妇’啦,镇里还给她发了红本本哩”“咋不知道,她还上台发言了呢,俺也争取明年被评为‘好媳妇’”“......”大屯镇王新庄村几个正在义务清理垃圾的妇女你一言我一语,说个不停。

为庆祝第109个国际妇女节的到来,展现女性风采,倡导文明健康的家庭理念和尊老爱幼的传统美德,激励更多妇女投身经济社会发展建设,3月8日上午,大屯镇隆重召开庆“三八”、倡文明、树新风表彰大会。镇党委副书记刘文芝主持会议。镇党委主要负责同志、镇村全体女干部、妇女代表、受表彰妇女等150余人参加会议。

会前,经广泛宣传、精心组织、个人自荐、各村评审、乡镇审定,共评选出王其侠等12户“五好文明家庭”,陈桂侠等12户“最美庭院”,雷丽丽等12 名“好媳妇”,张素真等12名“好婆婆”。

会议宣读了《大屯镇关于表彰“五好文明家庭”、“最美庭院”、“好媳妇”、“好婆婆”的决定》,为受表彰妇女颁发了荣誉证书,向全镇女同胞致以节日的祝福。

会上,受表彰的“好媳妇”代表杨慧在会上发表获奖感言,先进妇女代表、优秀村干部薄小娟作表态发言。

会议指出,受表彰妇女同志能够按照习近平总书记提出的“注重家庭、注重家风、注重家教”家庭建设的要求,积极弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德。会议号召,要以她们为榜样,充分发挥“巾帼不让须眉”的精神和“半边天”的作用,为维护社会稳定、构建和谐美丽大屯做出更大贡献。

会后,大屯镇还组织了多种形式的庆祝“三八妇女节”文艺娱乐活动。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态