欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县启动中医药文化暨非遗文化进校园活动
作者:ahxxwmb2019/04/02浏览【3113

【字体:    

“发展中医药产业,为我县经济文化注入新活力”和“加强非物质文化遗产开发和保护”是县政协2018年的两个重点调研课题。为进一步推动我县中医药文化暨非遗文化发展,3月27日,由县政协推动,县委宣传部、卫健委、教体局、文化旅游局主办的中医药文化暨非遗文化进校园活动在萧县实验小学举行了启动仪式。

启动仪式上五禽戏团体表演、剪纸、坠子戏、鱼鼓道情等国家级省级非遗节目的展示赢得了师生们的阵阵掌声。

此次传统文化进校园遵循了习近平总书记关于增强文化自信讲话的精神,为我县传统文化能够更好的继承发展起到了普及性知识宣传的作用,目的是将以中医药文化为主的优秀传统文化知识带入少年、儿童、幼儿的成长中,增长少年儿童的健康知识,树立我县青少年儿童的民族自信和文化自信,县政协将持续关注优秀传统文化进校园的进一步开展情况。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态