欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
我县一家庭候选全国“最美家庭”
作者:ahxxwmb2019/04/04浏览【3066

【字体:    

日前,省妇联公示2019年度全国“最美家庭”候选名单。经层层推荐、综合评审,我县雷丽家庭进入候选名单。

雷丽是萧县张庄寨镇袁圩小学邝庄教学点的一名教师,丈夫王连学在邻近的屈楼小学任教。2010年,雷丽弟弟的女儿、10个月大的果果被诊断为脑瘫。果果的妈妈无法面对现实,在孩子康复治疗面临重重困难的情况下,抛弃果果远走他乡。雷丽的弟弟是一名现役军人,为了让弟弟安心工作,雷丽和王连学夫妇毅然承担起照顾侄女的重任。屋漏偏逢连阴雨,雷丽的婆婆和母亲不幸先后患上脑梗,行动不便。雷丽任劳任怨,坚强地撑起这个家,悉心照顾家中的每一个人。雷丽夫妇将患病侄女视如己出,无微不至照顾侄女和老人的事迹感动了乡邻,被传为佳话。雷丽夫妇先后获得省“最美家庭”“中国好人”等荣誉。

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态