欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
王共伟:坚决打赢扫黑除恶专项斗争
作者:ahxxwmb2019/04/09浏览【231

【字体:    

日前,我县扫黑除恶专项斗争调度会在县会议中心二楼会议室召开。县委书记王共伟出席会议并讲话。他强调,各级党委、政府要深入学习贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,认真履行主体责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。县委副书记李芳茹主持会议。县领导朱永亮、陈瑾、丁勤华、马群、陈冲出席会议。

王共伟指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全县上下要提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争当成一项重要政治任务牢牢抓在手中,紧密结合工作实际,压实工作责任,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

王共伟要求,要坚持问题导向,各级各部门主要负责同志要切实扛牢政治责任,真正提高对开展扫黑除恶专项斗争的思想认识,主动发现问题,细心查找线索,充分激发群众参与积极性,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。

 

王共伟强调,要加大斗争力度,按照中央和省委、市委要求,聚焦“六个围绕”“六个延伸”要求,全面认识扫黑除恶专项斗争内涵与外延,搞懂概念、搞熟常识、搞准热点,紧盯拆迁、信访等重点行业领域,持续发力,重拳出击,既严厉打击黑恶势力,又深挖彻查“保护伞”,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为加快“四创”萧县建设、冲刺全省第一方阵提供和谐稳定的发展环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李芳茹在主持会议时要求,要强化责任担当,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪的严打高压态势,确保纵深扫黑除恶专项斗争;要立即行动起来,结合工作实际,进一步细化工作任务,强化工作措施,明确工作要求,确保扫黑除恶专项斗争有目标、有计划、有步骤地推进;要加强督查指导,专项小组要加大督查指导力度,督促各级党委、政府要压实主体责任,抓好工作落实,确保坚决打赢扫黑除恶专项斗争,切实为人民群众营造一个和谐稳定的社会环境。

 

会上,朱永亮通报了我县扫黑除恶专项斗争开展情况及市县督查发现问题,并安排部署当前扫黑除恶专项斗争重点工作。

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、分管负责人;各乡镇党委书记、党委政法委员,各派出所所长参加会议。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态