欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
肖民进乡村调研文化惠民、文化扶贫工作
作者:ahxxwmb2019/04/11浏览【100

【字体:    

4月9日,县委常委、副县长肖民带领县文化和旅游局班子成员及相关股室负责人,深入大屯镇瓦房村、张庄寨洪河村,就文化惠民扶贫巡察、巡视反馈的问题进行调研,了解真实情况,掌握第一手资料。

近年来,萧县文化和旅游局高度重视文化扶贫工作,做好文化场所免费开放和送戏下乡、送电影下乡等工作的同时,抓好文化扶贫“双基建设”。送戏下乡工作受到中宣部和省文化和旅游厅多次表彰,文化民生工作受到财政部和省财政厅民生办的高度肯定。

在瓦房和洪河村,肖民副县长现场了解了“两室一场”的建设和使用情况,听取了镇、村文化站长和文化协管员的工作汇报。肖民就进一步做好文化扶贫扶志工作,发挥文化协管员“文化服务最后一公里”的作用作了明确部署:一是要管好、用好“两室一场”配置的文化设施,要提高政治站位,把镇、村文化活动场所建设成为宣传十八大、十九大和习近平新时代中国特色社会主义理论的主阵地和桥头堡;二是上级配置的文化活动设施要及时登记造册,防止国有资产流失,并做好借阅、使用登记,用好用活现有设施;三是要根据自己的职责职能开展丰富多彩的群众文化活动,发挥文化在扶贫扶志上的独特作用,助力脱贫攻坚、乡村振兴和农村精神文明建设。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态