欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
赞!萧县这个服务队获安徽省“月评十佳”典型!
作者:ahxxwmb2019/05/05浏览【590

【字体:    

日前,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,今年1-3月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,萧县残联心亮志愿者服务队获组织典型!

组织典型(6个)

 

♥铜陵市第五中学服务西藏生志愿服务队17年持续为西藏生群体提供心理疏导、慰问关怀等志愿服务活动,服务总时数达99552小时;

 

♥当涂县天下益家志愿者协会成立5年来,开展敬老孝老、捐资助学等志愿服务活动756场次,累计服务时间54800余小时,服务人数15万余人次;

 

♥广德县青芒志愿者协会成立4年来,依托“青芒计划”“壹苗基金”“旧衣捐赠”等爱心助学项目,为全县范围内的特殊儿童等群体提供帮助及服务,累计开展活动130余次,上门走访各类对象300余户,建立长期帮扶关系对象25人;

 

♥蒙城县阳光公益协会致力精准扶贫、环境保护、关爱留守儿童和孤寡老人等志愿服务,服务总时数达62000多小时,累计爱心捐款600多万元,5000余人直接受益;

 

♥萧县残联心亮志愿者服务队常年义务为全县敬老院、养老院等机构老人提供专业按摩服务,服务总时数2000余小时,3000余人受益,用双手敞亮心灵撒播爱心;

 

♥滁州市南谯区龙蟠社管中心新时代文明实践所“连心桥”志愿服务队3年多来,坚持每月开展各类政策宣传、便民利民、三关爱等志愿服务,累计开展活动1500余场次,用真情架起与民沟通、为民服务的桥梁。

萧县心亮志愿者服务队

“他们的世界少了一束光却比我们看到的更多。”萧县残联盲人协会志愿者服务队是一群特殊的群体,上帝在他们的窗户上罩了一层黑布,但他们的内心仍有一扇隐形的窗户,他们通过这扇隐形的窗户,为这个世界带来了一丝温暖和感动,他们不放弃、不抛弃自己,他们不等不靠不拖累社会,他们身残志坚、自食其力,他们默默奉献,积极乐观,他们在开展志愿服务的活动中充分发扬了尊老敬老的优良传统,弘扬了中华民族传统美德,他们是如此渺小,却又如此伟大,他们愿意用微弱的力量营造一个温馨和谐的社会氛围,他们通过勤劳的双手自主创业赢得了社会的尊重,但他们却时刻不忘回馈社会,自发地组成了志愿者服务队,数次前往敬老院、残疾人托养机构等场所提供专业的按摩服务,他们这种感恩社会,心怀大爱的善举赢得了社会的敬佩。

“我的肩膀一到阴雨天就酸痛,疼得受不了,这么一按真是舒服多了。”一位93岁高龄的老人微笑着说道,“因为年龄大,腿脚不利索,平时没有机会出去做按摩,今天盲人师傅们上门服务,真是太感谢你们了。”这是2018年4月4日那天,盲人协会志愿者服务队在萧县凤凰山敬老院开展志愿者服务活动时,老人们发自内心的赞美。当天盲人协会志愿者共为20名孤寡老人免费按摩、并帮助老人剪指甲,在开展志愿服务的同时,他们还不忘与老人们拉家常,排解苦闷,宣传党的好政策,他们用实际行动践行了社会主义核心价值观。

5月19日,在第28次全国助残日活动当天,盲人协会志愿者前往活动地点开展志愿服务,免费为现场残疾人提供专业的按摩服务,传递了向善向上、乐于奉献的精神,倡导了尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,使他们享受物质文明建设的同时,身心上也能得到愉悦。

2018年以来,这群特殊的志愿者服务队一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,向世间传递着美好与希望,向人们撒播了真情与爱心。奉献是美丽的,宛如一道彩虹,一片晴空,一束阳光,一抹微笑,带给人们温馨与快乐。他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们决心在志愿服务的道路上奋勇前进。(纵兆化)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态