欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
大动作!我县对文明创建统一调度
作者:ahxxwmb2019/06/11浏览【109

【字体:    

6月10日,我县创建全国文明城市第一次调度会在县会议中心二楼会议室召开。县委副书记李芳茹出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长、县总工会主席丁勤华主持会议。县委办、县政府办、龙城镇等60多家单位的主要负责同志参加了会议。

李芳茹指出,全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源。创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践;创建全国文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力;创建全国文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程。围绕近期督查、交办的问题,我们今天召开全县创建全国文明城市第一次调度会,意在突显聚焦问题,科学地解决问题。

 

 

李芳茹要求,为更好地营造宣传氛围,各类媒体要持续刊播公益广告,社会公共场所、公共交通工具、建筑工地围挡要广泛刊播展示与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的公益广告;主次干道、商业大街、公共广场、公园、景区景点、学校、医院等公共场所都要刊播、宣传、展示公益广告,公益广告的比重要大于广告总量的30%以上。广告的间距、内容、色彩、规格等要统一科学筹划,确保符合要求。

 

李芳茹强调,下周督查的重点是基础设施的修复与完善,各实施单位要提前谋划,坚持自查自纠,举一反三,抓好整改;督查部门要坚持日督查、周调度制度,对创建工作继续采取日常督查、抽查、暗访等多种方式,及时掌握创建进度、存在问题;督查发现问题要及时交办各责任单位进行整改,同一问题整改不到位的,安排媒体对其曝光,两次督查仍未按要求整改完成的,县分管领导将对相关责任人进行约谈。

丁勤华在总结会议时强调,创建全国文明城市的任务分解材料已经下发,各单位会后要进一步结合单位实际,结合任务分解,悟透文件精神,及时将不同意见与创建办沟通,以进一步完善实施方案;对于本次督查交办的问题,各相关单位要立行立改,举一反三,防止反弹,否则,将追究对有关单位负责人的责任。

 

会上,县交警大队、县城管局、县应急局等相关单位汇报了市创建办督查问题整改情况。

县创建办通报上周督查情况,并《创建全国文明城市实施方案(征求意见稿)》作了解读。(张祖北)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态