欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
创建全国文明城市暨国家园林县城再调度!
作者:ahxxwmb2019/06/19浏览【598

【字体:    

6月18日,我县创建全国文明城市暨国家园林县城工作调度会议在县委常委会议室召开,县委副书记李芳茹主持会议并讲话,县委常委、副县长肖民,县委常委、宣传部部长丁勤华出席会议,县城管局、龙城镇等40多家单位的主要负责同志参加了会议。

李芳茹在讲话中指出,创建全国文明城市暨国家园林县城是新时代的新要求,全县上下务必要提高认识,认清形势;督查单位要勇于担当,不留情面;实施单位要坚持问题导向,攻坚克难,切实把交办的任务落实好,办彻底,要创新思路,善于借鉴外地的先进经验,高效完成创建工作中的各项任务。

 

李芳茹强调,创建全国文明城市暨国家园林县城的过程,是一个查找问题、分析问题和解决问题的过程。我们要加强创建工作的曝光力度和问责力度,对发现的问题要限期整改,真正抓督查、促落实,确保问责机制落到实处;各责任单位既要各负其责,又要加强协作,形成合力;全县上下要充分调动群众参与创城的积极性,真正凝聚起全县人民的智慧,扎实推进创建全国文明城市暨国家园林县城的各项工作,将萧县打造成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的道德之城、文化之城和宜居之城。

肖民在听取相关单位的汇报后指出,创建全国文明城市暨国家园林县城两项工作是相辅相成的,要统一起来,协同开展;解决一个问题,要制定一个问题的具体方案;要压实责任,成立工作专班,专门负责落实;要讲速度,更要讲质量;要加强督查,及时交办,及早整改;要紧扣时间节点,如期完成各阶段的预定任务,确保全国文明城市暨国家园林县城的创建任务圆满完成。

丁勤华在总结上周工作落实情况后指出,就当前交办任务的完成情况来看,我们还应该加大创建氛围的营造力度,加大各相关部门协调力度,加快各相关项目的整改速度;标准要高,督查要严,质量要经得起各方面的检验;要强化问责机制,迅速落实考核与奖惩办法;要快速充实人员队伍,迅速形成协同作战的合力;要压实责任,抓牢抓细创建过程中的各项工作。

会上,县创建办汇报了市创建办交办问题整改情况及县创建全国文明城市第一次调度会交办问题整改情况,并通报了上周的督查情况;相关单位汇报了创建中存在的困难问题,提请会议研究;县政府督查室通报了上周创园工作的督查情况。(张祖北 李欣)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态