欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
创建全国文明城市公益广告征集中,千元大奖等你来拿!
作者:ahxxwmb2019/07/08浏览【972

【字体:    

   

    为进一步推进萧县创建全国文明城市工作,动员社会各界积极参与创建活动,充分发挥文明城市创建创意作品在创建工作中传递中华文明、树立社会新风、提升城市形象的积极作用,营造浓厚的创建氛围,现面向全社会广泛开展创建文明城市公益广告征集活动。

一、征集时间

参赛作品投稿截止时间为2019年7月31日。

二、征集作品要求

(一)本次征集的公益广告为户外平面类公益广告作品。

(二)作品主题要突出萧县地方特色文化元素,并选择性融入社会主义核心价值观、理想信念、未成年人思想道德建设、志愿服务、法治精神、传统美德、良好家风、文明出行、生态文明等内容。每幅作品要围绕一个主题创作单幅画面或一组画面(组图)。如需说明,请附300字以内的创意说明。选题主要包括以下14个方面:

1.理想信念。围绕中华民族伟大复兴的中国梦,大力宣传人民有信仰、民族有希望、国家有力量,引导人民坚定道路自信、理论自信、制度自信。

2.传统美德。弘扬中华优秀传统文化,倡导勤劳、节俭、孝道、诚信、自强、厚德、尚义等道德理念,倡导中华民族传统家庭美德,使核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。

3.改革创新。引导人们发扬爱岗敬业、开拓进取精神,推动大众创业,激发万众创新,为改革发展凝聚智慧和力量。

4.法治精神。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人们自觉尊法守法用法。

5.雷锋精神。弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育有中国特色的志愿文化。

6. 移风易俗。引导市民改变旧的风俗习惯,反对封建迷信,远离黄赌毒;倡导丧事简办,婚事新办,反对索要彩礼,反对大操大办。

7. 家风家训。倡导树立好家规、培育好家风、践行好家训,积极传承守法廉洁、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德。

8. 节俭养德。倡导节俭节约生活方式,引导人们从节约一张纸、一度电、一粒米、一滴水做起,从绿色出行、文明餐桌、环保购物做起,在全社会营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围。

9.诚实守信。倡导 “以诚待人,以信接物”的徽商精神,引导人们以义为先,重承诺、崇信誉,诚实经商,诚实做人。

10.生态文明。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费模式。

11.文明风尚。生动阐释日常生活中应当遵守的文明行为规范,引导人们增强文明意识,倡导人们从一言一行做起,从身边小事做起,说文明话做文明人。

12. 文明旅游。宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,倡导市民在旅游活动中遵守公共秩序,保护文物古迹,爱好公共设施,尊重他人的劳动,尊重各地风俗习惯。

13. 文明交通。倡导公民树立文明交通意识,遵守交通法规,引导人们文明行车,文明乘车、文明骑车、文明行路。

14. 关爱未成年人。宣传“少年强则中国强”的理念,在全社会营造关注、关心、关爱未成年人的良好氛围,引导广大未成年热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱家乡,培育良好的道德品质。

(三)作品设计要与城市景观相融合,与城市历史相承接,与市民欣赏习惯相契合,展示萧县良好的城市形象和积极向上的精神风貌。

(四)作品要创意新颖、形象生动、构图简洁、色彩协调,有较强的视觉冲击力和艺术感染力。

(五)作品要提供电子版,尺寸为A4纸幅面(21CM X 29.7CM),JPG格式,分辨率不小于300dpi,文件大小不低于5MB。

三、奖项设置

本次公益广告征集活动各设一等奖1名,奖励2000元;二等奖2名,各奖励1000元;三等奖3名,各奖励500元。

主办方将组织评审组对参赛作品进行评选,获奖作品将在县主流媒体和网站发布公示。

四、注意事项

1、参加征集活动的作品必须是原创作品,如出现抄袭仿冒等纠纷,由作品作者承担相关责任。

2、获奖作品除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归主办单位所有。主办单位享有对获奖作品进行修改并用于全县公益广告宣传等权益。未经主办方允许,其他任何组织和个人不得擅自使用。

联系人:甄强 ;

投稿邮箱:64190237@QQ.com;

咨询电话:5023938。

 

萧县创建全国文明城市工作指挥部办公室

中共萧县县委宣传部

2019年7月4日

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态