欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
酒店乡表彰“好媳妇好婆婆”
作者:ahxxwmb2019/07/09浏览【313

【字体:    

  为加强农村精神文明建设,营造尊老爱老孝老敬老的文明和谐新风,日前,酒店乡丁庄村开展了“好媳妇好婆婆”评选表彰活动。

  此次活动首先由各自然村干部严格制定评选标准,评选人员由本村群众投票评选,评选出的人员名单在自然村公示栏及人流量比较大的地方进行公示,予以监督,确保评选出的先进典型符合标准条件。

  表彰活动现场,一名大妈激动地说:“其实婆媳之间相处也没啥秘诀,作为儿媳首先要做到视公婆如自己亲生父母一样,对老人要多加体谅,多站在对方的角度思考问题。我们还要怀一颗感恩的心,我以后会更加对公婆好,给左邻右舍起个带头作用”。话音一落,现场响起了热烈的掌声,在场的每个人都被这个孝顺、通情达理、善解人意的好媳妇感动了,纷纷对她竖起大拇指。

  家和万事兴,家兴则国兴,好家风铸就优良的国风,通过开展“好媳妇好婆婆”评选表彰活动,在村里树立先进典型,潜移默化地影响身边的人,对于改善婆媳关系,邻里关系,宣传乡风文明起到积极的作用,同时拉近了村民与驻村工作队的感情,为下一步脱贫攻坚工作奠定了坚实良好的群众基础。(吴艳丽)

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态