欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
我县召开创建全国文明城市暨国家园林县城工作第五次调度会
作者:ahxxwmb2019/07/25浏览【899

【字体:    

  7月9日,我县创建全国文明城市暨国家园林县城工作第五次调度会在县委常委会议室召开,会议就创建工作中的社区问题和创城工作的进度问题等进行调度。县委副书记李芳茹主持会议并讲话,县委常委、副县长肖民出席会议,县委督查室、县政府督查室、创建办、龙城镇、县卫健委、高管处、小镇办等26家的主要负责同志或分管负责同志参加了会议。

  李芳茹在听取了有关单位交办、整改、督查的汇报情况后指出,我们创建全国文明城市的最终目的就是提升市民素质和城市文明程度,提高群众的生活质量,增强群众的获得感和幸福感。而社区是一个城市的细胞和基础,市民素质、城市文明程度的提升,群众生活质量的提高,都要从社区、小区这个基本环节抓起。

  针对社区基础设施建设滞后、创建标准不高、创建活动单一的情况,李芳茹要求,要加大社区基础设施建设,强化社区的管理,使之规范有序;要多开展丰富的群众性创建活动,最大限度地争取群众对城市创建的理解、支持、参与;要加强氛围营造,让人们在潜移默化中形成良好的文明习惯;要强化特定站点建设,做到设备维护及时,能够正常运行,发挥实际作用。

  李芳茹强调,时至今日,文明创建工作已进入新的阶段,各种难题及要害问题已经突显,各部门务必要压实责任,加强协作;主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,要抓牢抓细,主动作为;要把工作当作修行,积极培养自己过硬的能力和本领;要勇于攻坚克难,圆满完成工作任务,实现自己的价值。

  就本周创园工作中的交办及督查情况,肖民强调,目前我县创城工作与目标要求相比还有一定差距,各有关部门务必要进一步增强责任感和紧迫感,对照国家标准和创城方案,分解任务,细化责任,强化督导,积极主动抓好各项工作落实;要按照属地管理原则,按照 “横向到边、纵向到底”的要求,细化方案、量化任务,确保每一项创建任务按照节点完成;要抢抓时机,加快进度,各司其职,主动配合,形成合力;要进一步扩大公共场所的绿化率,进一步提高花树的成活率;要一边绿化,一边护理,学校、公园等场所清理出来的杂草、死树要及时清除,树木的修剪要提前完成,以确保检查时美观自然。       

  会上,有关单位汇报了上周交办的任务整改情况;县创建办通报了上周在社区、医院等区域和单位的督查情况;县委督查室、县政府督查室通报了上周双创工作的督查及整改情况。

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态