欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
我县召开“双创”工作第六次调度会
作者:ahxxwmb2019/07/26浏览【888

【字体:    

  7月16日,县委副书记李芳茹在县委常委会议室主持召开全县创建全国文明城市暨国家园林县城工作第六次调度会。县委常委、宣传部部长丁勤华出席会议,县城管局、龙城镇、县市场监管局、县实验小学、县规划展览馆等26家单位的主要负责同志或分管负责同志参加了会议。

  针对会上有关单位的交办、整改、督查汇报情况,李芳茹指出,创建全国文明城市对于提升市民素质、塑造城市形象,营造良好的人居和投资环境,对于增强全县干部群众的荣誉感和自信心,鼓舞士气,建设大美萧县,构建和谐社会等,具有重要的促进作用。对此,大家一定要有充分认识。

  针对工作开展的情况,李芳茹强调,目前已接近7月底,时间非常紧迫,任务非常繁重,我们既要加快进度,又要坚持标准。要按照国家的标准一刻也不耽误地抓好各项工作的落实。既要抓好点,又要抓好面。各创城责任单位要认真落实县创建办的要求,根据部门职能和创城责任分工,大力开展小区和学校及市场的卫生、治安、秩序的集中整治工作。要进一步加大双创的浓厚氛围,不断提高知晓率、参与率和支持率。要加大督查力度,要认真落实具体单位、落实责任人员、落实整改措施,明确工作标准、完成时限、具体要求,做到层层有人抓、事事有人管,任务有人落实、问题有人解决,以确保圆满完成各项创城任务。

  就前期的工作情况,丁勤华指出,一段时间以来,参加“双创”工作的同志们创造性地开展了各项准备工作,取得了一定成效。大家要继续增强责任感、压力感和紧迫感,兢兢业业、再接再厉,认真负责、加强督导,紧紧抓住这次全国文明城市测评验收的有利契机,把工作做得更深更细更扎实,以确保文明城市创建成功。

  就“双创”工作的安排,丁勤华强调,“双创”工作目前已进入关键时期,各单位要提高认识,加强协调,互相促进;要加强小区、学校、农贸市场环境整治力度。小区的路面、下水道、公共设施、车辆停放、楼道畅通、垃圾清理等要规范管理;学校的创建氛围要浓厚,家长学校要正常活动,要有心里咨询师,要经常开展学雷锋主题队日、主题团日活动,乡村学校少年宫要标识齐全、管理规范、运行正常;集贸市场要有校称处、有公平秤,分区要明确,摊位摆放要整齐有序,无占道经营,要开展文明经营户评选活动,要建立健全投诉处理机制,消防设施要齐全,无占用、堵塞消防车通道现象。

  会上,有关单位汇报了上周交办的任务整改情况;县创建办通报了上周在小区、学校、农贸市场等窗口单位的督查情况;县委督查室、县政府督查室通报了上周“双创”工作的督查及整改情况。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态