欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
县人大督查“双创”工作开展情况
作者:ahxxwmb2019/08/19浏览【1476

【字体:    

为高质量的推进我县 “双创”工作,形成齐抓共管,左右协同的联动机制。8月9日上午,县人大副主任许继侠带队督查“双创”工作开展情况。县人大办公室、县人大财经工委、县城管局、县水利局、县卫健委、县医院、交警事故中队、县卫生监督所、龙城镇城西社区等单位相关负责同志陪同督查。

  督查组实地查看了县医院、疾控门诊、医药公司、镜花苑小区、虎山农贸市场、瑞豪小区、虎山公园等地。对环境卫生、宣传氛围、禁烟控烟、交通秩序等工作的开展情况进行了详细的察看。针对督查发现的问题,在现场向有关单位进行了反馈,要求涉及的单位立即进行整改,确保“双创”验收高标准的完成。

 

  许继侠指出,全面验收“双创”工作的号角已经吹响,各相关单位一定要统一思想,提高站位,特别是对小广告、禁烟控烟、老旧小区、小街小巷环境卫生等“疑难杂症”要加大整治力度,限期完成。各部门之间要加强沟通,树立大局意识,构建“大创建”格局,形成创建合力。

  许继侠要求,结合当前的工作,重点加强以下几点:一是牢牢抓住问题整改的“牛鼻子”,对各级督查反馈的问题要迅速的进行整改,相关负责同志要沉下去,动起来,组织好、协调好本单位的创建工作。二是抓住主要矛盾,对死角卫生、禁烟控烟、小街小巷、小广告、不成熟小区管理等重点问题,要进行联合治理,克服畏难情绪,一口口的啃下硬骨头。三是加强监管,建立长效机制。实施网格化的管理,定点到事到人。要充分发挥志愿者的作用,动员大家共同参与“双创”工作,争当创建的宣传员、战斗员、监督员,为我县打造“双创”金名片贡献力量。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态