欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
我县召开创建全国文明城市暨国家园林县城工作推进会
作者:ahxxwmb2019/09/02浏览【998

【字体:    

  8月23日下午,我县创建全国文明城市暨国家园林县城工作推进会在县会议中心二楼会议室举行。县委副书记李芳茹主持会议,县委常委、宣传部长丁勤华出席会议并讲话。

 

  李芳茹指出,创建全国文明城市、国家园林县城,是县委、县政府作出的重大决策部署,是推动城市建设发展的重要抓手,也是全县人民的热切期盼。各单位、各乡镇要统一思想,提高站位,以更加奋发有为的精神面貌再掀创建新热潮。

  针对创建工作中存在的短板问题,李芳茹要求,相关职能部门要加大工作力度,做到天天有变化,周周有提升。社区、小区、公共场所主管部门要对问卷调查测评多宣传、多模拟。要仔细、认真准备网上申报材料,保证不丢分。

  李芳茹要求,城区各单位要对照单位绿地率30%的标准,补缺补差;已完成任务的单位一定要加大绿化养护工作;要逐个小区进行现场督促,现场整改,严格按照检查的标准精心准备;负责绿化建设项目的单位,没有完成的要在保证质量的前提下,尽可能的加快工程建设进度,已经完成建设任务的单位要按照绿化养护一级标准进行后续的养护工作;精品路线上所有的观摩点,相关单位主要负责人要亲自抓,保证检查点成为标准点、样板点。

  李芳茹强调,要严格问责,对创建任务完成好的单位,授予“特殊贡献单位”、“突出贡献单位”、“先进单位”称号,分别给予20万元、10万元、5万元的工作经费。年度考核差的单位,原是文明单位的取消其文明单位荣誉称号,并在媒体曝光;准备申报文明单位的取消其文明单位评选资格,真正做到“丢分必究、失分必查、一把手必处”。

 

  丁勤华通报了第一次模拟测评情况,安排部署下一步工作。她指出,这次督查问题比较多的单位,一定要认清形势,强化担当,回去后要把各自责任再排查、再分工,在有效时间内对照标准,立整立改。县委督查室、县创建办将对整改情况跟踪督查。对完不成的单位,要启动问责机制,对主要负责同志、分管负责同志以及责任人进行相应的追责问效。

  丁勤华最后要求,创建全国文明城市测评在即,各项工作刻不容缓。大家要以对全县大局负责、对人民群众负责的高度自觉,以时不我待、只争朝夕的热情和干劲,全力打好这一硬仗,为全县创建宜居宜业的城市环境作出积极贡献。

  会议还观看了创建文明城市第一次模拟测评主要问题专题片(幻灯片)。

  各乡镇党委或政府主要负责同志,县直各单位主要负责同志,龙城镇各社区主要负责同志参加会议。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态