欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
中国人民政治协商会议第十届萧县委员会第四次会议开幕!
作者:ahxxwmb2019/12/23浏览【434

【字体:    

12月22日上午,在雄壮的国歌声中, 中国人民政治协商会议第十届萧县委员会第四次会议盛大开幕!

来自全县各行各业、各条战线的政协委员汇聚一堂,凝聚力量,贡献智慧 。

县委书记黄韡,县委副书记、县长武戈,县人大常委会主任朱新奇,县政协主席杨洪军,县委副书记李芳茹等县领导在主席台前排就座。

本次会议执行主席:杨洪军、张艳、祖佰永、曹红、郑玉锦、程龙。郑玉锦主持会议。

本次会议执行常委:王文、王昌杰、付永峰、宁俊松、朱春亚、吴涛、吴影、吴义统、张峰、季克珍、周冰、胡毅、侯芳、徐钦霞、梁冰玉、董正夫、董宜夫、常依龙、蒋伟席、程诚。

本次会议应到委员294人,实到委员276人,符合政协章程规定。

杨洪军代表县政协第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

全体起立,奏唱国歌

大会开幕式;听取十届县政协常务委员会工作报告;听取十届县政协常务委员会提案工作情况报告;听取县政府关于县政协十届三次会议以来提案和建议案办理情况通报。

工作成绩。2019年,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣团结和民主两大主题,广泛团结县政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,把服务五大发展美好萧县建设、实现和维护全县人民根本利益作为履职主线,坚持继承和创新有机结合,在建言资政和凝聚共识上双向发力,人民政协事业呈现新气象、实现新发展,为萧县经济社会各项事业发展作出了新的贡献。

报告从五个方面回顾县政协2019年工作。强化思想政治引领,夯实共同政治基础。县政协党组和机关党组严格按照县委统一安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,引导县政协各参加单位和广大政协委员牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。突出政协工作特色,彰显双向发力优势。充分发挥专门协商机构作用,推动政治协商规范有序、围绕重大战略专题协商、紧扣经济发展议政建言、聚焦社会关切献计支招、彰显了政协工作在服务全县改革发展大局中的独特价值。坚守为民履职情怀,服务改善民生福祉。始终牢记“人民政协为人民”的工作宗旨,不断提高提案工作质量、高度关注民生工程建设、扎实开展民主评议工作、深入基层反映民意诉求,让群众真正感受到政协温度。

庆祝两个七十周年,开展对外联谊交流。举办“庆祝人民政协成立70周年”知识竞赛;召开政协老干部座谈会;参加全省政协工作经验交流会;承办鄂豫皖三省政协书画联谊活动;组织书画界政协委员参加省、市政协庆祝“两个70周年”书画展览活动;参加第三届黄河故道沿线县、区政协联席会议;接待天长市、长丰县和睢宁县、曹县等省内外县(市、区)政协来萧联谊交流10余次;接待10位台湾企业家和文化学者来萧考察交流。推进工作改革创新,加强政协自身建设。坚持党委集中统一领导,新成立县政协机关党组;加强机关党支部标准化建设;建立健全关工委组织和相关工作制度;举办2次县政协委员培训班,着力提高委员的认知水平和履职能力。

工作体会。政协工作的每一步前进,都离不开县委的坚强领导和县人大、县政府的有力支持;每一项工作的开展,都离不开政协各参加单位和各级组织的密切配合;政协工作的每一份收获,都离不开广大政协委员的积极履职和主动作为。真诚希望广大委员对常委会工作提出批评和建议,以利于把今后的工作做得更好。

工作思路。2020年,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织政协各参加单位和广大政协委员深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦县委、县政府中心工作,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,为五大发展美好萧县建设贡献政协智慧和力量。

具体措施。把加强党的建设作为重中之重;把提高工作质量作为履职之本;把凝聚思想共识作为中心环节;把加强自身建设作为根本保障。

提案工作。2019年,共收到提案157件,经审查立案103件,并案19件,转为社情民意35件,立案率65.6%。

立案提案中,集体提案5件,个人提案98件。其中:经济类62件,科教文卫体类20件,政法劳人类9件,其他类12件。未立案提案均转化为社情民意报送或作为委员来信转有关部门研究处理。截至目前,全年提案办结率100%,委员对提案办理的满意率98.6%。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态