欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县阳光爱心协会入户访贫
作者:ahxxwmb2020/01/13浏览【48

【字体:    

1月8日上午,萧县阳光爱心协会一行19人,踏雪冒寒,分别从不同方向,兵分两路,前往酒店、黄口、大屯、龙城、段园等两市5个乡镇,慰问贫困、五保、残疾、留守儿童等弱势群体,并为他们送上米、面、油、奶等节日慰问品,为五保户周琪、大病党员陈坤明、留守儿童郭少闻、残疾青年冯首雷、脑瘫患者王伟等送上温馨祝福,使他们感受到了社会大家庭的温暖。

每走访一户,阳光爱心协会的学雷锋志愿者们都为他们送上生活必需品,并为他们测量血压、修剪指甲、打扫房屋、清理庭院等爱心活动。

在酒店乡单楼行政村吴刘庄自然村第二村庄村民组五保户周琪家,志愿者们偎依在其配偶刘周氏身旁,为她修剪指甲,擦拭泪痕,使这位失语而又双目失明的72岁老人深受感动;在黄口镇杨各行政村西陈河自然村老党员陈坤明家,当村书记马文学介绍他们夫妇二人都患癌症、儿子遭车祸遇难等不幸遭遇时,宿州好人、会长王北京立即接上话茬:“我要继续率领本会爱心志愿者,不忘初心,牢记使命,把扶贫攻坚活动深入持久地开展下去!”

在大屯镇陈屯小学五(1)班,有一名名叫郭少闻的留守儿童,因父母离异,只能依靠年过八旬的奶奶相依为命。在关庄行政村陈楼第四村民组,我们见到了这位耄耋老人,副会长衡俊菊把慰问郭少闻的500元现金递给这位监护老人,她激动得连连称赞;“共产党好,“阳光人”好!”

由秘书长胡金环率领的“东路”由十三人组成的慰问团,八点前六聚集在龙城镇后梅社区,他们一个个头戴小红帽、身穿红马夹、高高举起“阳光爱心志愿者协会”的大旗,带着慰问礼品,来到残疾青年冯首雷家,向冯首雷嘘寒问暖;生活怎么样?还有什么困难?学校对于子女的“教育扶贫”政策落实得好吗……冯首雷一一对答如流。

在淮北市段园镇牛眠新村王伟家里,中年残疾的王伟在妻子的挽扶下正进行着健身活动。王伟,去年4月至6月,王伟因脑淤血而3次手术。阳光爱心志愿者们再三鼓励王伟夫妇鼓起勇气、坚强面对。再三叮嘱他们天气寒冷要多注意保暖,保重身体,注意安全用电、用气等。

萧县阳光爱心协会的学雷锋志愿者们,在这次活动中为两市两县的5家贫困户送去了价值1100多元的生活用品,身体力行地在细枝末节中体现了无限的关爱,使他们感到这个冬天不寒冷。带动他人以行善扶贫为出发点,不图名利,回报社会。

“让更多的人参与到做好人、行好事的队伍中来,我们感到很欣慰。然而我们任重而道远。在前进中,要不断汲取经验,让学雷锋志愿者发挥更大作用!”郭吉彦会长深有感触地说。( 李忠允 )

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态